18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото В Роспотребнадзоре сказали, будут ли школы Красноярска массово уходить...

Фото Край получит около 2,5 тысяч доз вакцины от ковида. Первая партия уже ...

Фото Край приблизился к эпидпорогу по ОРВИ: за неделю заболели почти 15 тыс...

Фото Клещи не сдаются: за последнюю неделю укусили вдвое больше жителей кра...

Фото Медики бесплатно научат красноярцев ухаживать за больными родственника...

Фото Родители школьников могут оценить качество бесплатного питания на «Гос...

Фото Стало известно, когда в крае начнется вакцинация от коронавируса

Фото У жителей края снова проверят иммунитет к ковиду

Фото Изменился график работы Поезда здоровья в сентябре

Фото С юбилеем, Кардиоцентр! С «Первой книгой»!

Фото Коронавирус в Красноярске: главные новости

Фото «Ничего необычного не происходит»: Роспотребнадзор – о первом случае к...


Весенние истории от известных красноярцев: о 8 Марта, женщинах и любви!

01 марта 2016 г.     Комментариев: 2     версия для печати
Весенние истории от известных красноярцев: о 8 Марта, женщинах и любви!

Совсем скоро 8 Марта! В преддверии праздника мы спросили у известных людей Красноярска, кого они спешат поздравить в этот день, о чем «весеннем» вспоминают, чтобы вдохновиться, и что считают лучшим подарком для женщины? Ответы были разными и оттого еще более интересными.

 

Наталья Толоконская, профессор Красноярского государственного медицинского университета, академик РАЕН, заслуженный врач России:

 

Наша весенняя история «Один день и вся жизнь!»

 

Это был день нашей свадьбы, 25 марта. А до этого уже многое случилось – с третьего класса, когда впервые встретились. Нам было по 18 лет! Еще таял снег, но, кажется, Солнце светило по-особенному! С тех пор я учусь у Солнца, излучать все лучшее так, чтобы доставалось многим. Свет Солнца ведь никогда не иссякает! И нашему Солнцу это дается по рождению. Это история с продолжением, которую теперь мы пишем с двумя нашими детьми и пятью внуками, любимыми. Многое из материального стерлось в памяти. Но главное, оно становится только ярче по прошествии лет! Какими же мы были сильными и пронесли тайну этой силы до сегодняшнего дня. Впечатлительность сердца из детства очень пригодилась на всю жизнь, ибо чувствовать всю красоту бытия без ярких чистых чувств никак нельзя. Простирать нити своего сердца на большие расстояния. Получать в ответ лучшую награду – человеческую признательность. Видеть жизнь в ярких красках и вдохновляться всем.

 

Тот день был яркой приметой своего времени, когда люди чувствовали друг друга, искренность и радование жизнью были привычкой, ощущение полной защищенности без охранников и подглядывающих камер. На контрасте со скромным достатком и даже бедностью многих богатство души, отношений смотрелось по-особенному масштабно и красиво.

 

В чем сегодня лучшее напоминание о том дне? Во вспышке глаз наших детей, чуткости их сердец. В крепком фундаменте нашей большой семьи, редкой по сегодняшним временам. А ведь все началось с нашего сильного решения, одного на двоих. Тогда мы решали за наших будущих детей!

 

Мы по-прежнему молоды и красивы, и во всем этом добавилось много новых красок. Мы полны мечтаний, но те переживания приумножают свою силу. Сегодня, когда мы подошли к топазовой свадьбе, о расстоянии, отделяющем нас от того дня, особенно впечатляюще говорят лишь возрасты наших внуков – от 20 лет до 2-х месяцев!!!

 

А все началось с одного счастливого солнечного весеннего дня!!! Продолжение следует!!!

С любовью, Наталья Толоконская

Лучший подарок на 8 Марта – это настоящая весна в моем сердце, мой восхищенный взгляд на жизнь, ощущение себя настоящей женщиной. И все это приходит, если я – в ореоле добрых сердец!!!


Борис Маштаков, советник губернатора Красноярского края, заслуженный врач России:

 

8 Марта – это первое дыхание весны. Весна ассоциируется с возрождением, молодостью, процветанием. А женщина, ее праздник, стоят во главе этого великолепия.

 

Как врач я хорошо знаю, какая нагрузка ложится на женские плечи в здравоохранении. И даже 8 Марта часть врачей, медсестер, санитарок будут выполнять свой профессиональный долг на дежурстве. Спасибо вам, дорогие коллеги! Вам и всем женщинам я желаю всегда оставаться мудрыми, красивыми, талантливыми, милосердными.

 

Лучший подарок на 8 Марта – это… Цветы и внимание мужчин!

 


Андрей Пашнин, заслуженный артист России, режиссер, председатель краевого отделения Союза театральных деятелей России:

 

Эта история случилась, когда мне было лет восемь или девять. Мы с бабушкой возвращались из Адлера в Челябинск и в шумном плацкартном вагоне застали 8 Марта. В честь праздника один из наших попутчиков решил сделать женщинам подарок. Когда поезд остановился на подъезде к Челябинску, он выскочил на перрон за цветами. Побежал в чем был: спортивные штаны, сланцы... А на улице тогда стоял аномальный для весны 30- градусный мороз.

 

Время стоянки заканчивалось. Соседа все не было. Вагон засуетился: «где мужчина?», «опоздает!». Так и случилось. Поезд тронулся, мы уехали без него. А на следующей станции заходит наш опоздавший – в тех же сланцах, штанах и с букетами цветов. Как он обгонял поезд, сколько денег потратил – Бог знает… Раздарил цветы всех женщинам в вагоне. Дамы восхищались: «вот это мужчина!», «гусар!». «Гусар» был обычным плюгавеньким мужичком. Но каким он казался большим и сильным внутри! Я тогда подумал: «Надо же, как важно было для человека подарить эти цветы незнакомым женщинам». Вот такой урок благородства, настоящий мужской поступок.

 

Сегодня грань между мужским и женским стремительно стирается. Женщинам приходится перекладывать на себя бремя мужских забот, а мужчины все чаще хотят быть слабее своих спутниц жизни. Я хочу извиниться за это, пожелать женщинам терпения, понимания. 

Лучший подарок на 8 Марта – это… Зайду издалека. В спектакле «Продавец дождя», который я сейчас ставлю, есть слова классика: «Для женщины важно – не только чтоб ее любили, а чтобы не любить ее не могли. Знать и всегда чувствовать это – вот лучший подарок.


Фото: www.sobaka.ru

Дарья Мосунова, писатель, журналист, общественный деятель и мама четверых детей:

 

С 8 Марта и весной у меня ассоциируются теплые воспоминания из детства. В нашей семье была традиция: папа дарил маме на 8 марта букет из тюльпанов и…огурцов. Их очень трудно было достать весной в советское время. А когда огурцы оказывались на столе, на их свежий запах сходились соседи, гости!

 

Кстати, мне в прошлом году подарили букет омулей! Друг с Байкала вручил презент прямо в БКЗ (я собиралась на концерт). Я оторопела, думаю: «куда этот букет положить?». Оставила в гардеробе. Женщины-гардеробщицы потом признались: «Еле удержались, чтоб букет не съесть. Так аппетитно пах!».

 

Милые женщины! Желаю вам в первую очередь здоровья. Еще хочу, чтобы каждая поймала в воздухе ощущение весны и поселила в своем сердце. Пусть стремление к чему-то хорошему, светлому не иссякает. Будьте добрее, любите друг друга и тогда любовь всегда будет окружать вас!  

Лучший подарок на 8 Марта – это… Поцелуй любимого человека!


Юрий Данильченко, председатель комитета по здравоохранению и социальной политике, депутат Законодательного собрания края:

 

С большим удовольствием жду 8 Марта! В преддверии этого чудесного праздника в Красноярске стартует Весенний кубок по художественной гимнастике – всероссийское соревнование, в котором будет участвовать моя доченька. 

 

Хочу поздравить всех представительниц прекрасного пола с наступающим Международным женским днем. Любви вам, счастья, благополучия и здоровья, дорогие женщины!


Сергей Ким, красноярский журналист, теле-и радиоведущий:

 

У нас с внуком была традиция: каждое 8 марта ездить за цветами в совхоз «Октябрьский». Там продавались чудные тюльпаны, гиацинты в горшочках. А в прошлом или позапрошлом году совхоз закрылся, и одной традицией у нас стало меньше. Будем придумывать что-то новое. Внук вот уже мастерит цветы из салфеток для мамы и бабушки. Но это пока секрет!

 

К слову, мне в детстве категорически не нравилось скучное название «Международный женский день». Поэтому я поздравлял женщин с «первым весенним праздником 8-е Марта». В преддверии этого дня хочу пожелать всем женщинам, чтобы их праздник длился как можно дольше. И пусть мужчины чаще дарят вам цветы без повода!

Лучший подарок на 8 Марта – это… Цветы. Не представляю первый весенний праздник без букета нежных тюльпанов.


Татьяна Коновалова, главный врач Сибирского медицинского портала:

 

Для меня 8 Марта – двойной праздник, потому что днем раньше мы с супругом отмечаем годовщину свадьбы. В этом году – уже тридцатую! Поженились в студенчестве, когда учились в красноярском медицинском институте. Там строго следили за посещаемостью, и мы, чтоб не пропустить занятия, подгадали с датой. На 7 марта наметили регистрацию в ЗАГСе, а 8-го, в законный выходной, праздновали второй день свадьбы. С тех пор муж на 8 Марта дарит два подарка: один – по случаю «женского» дня, а второй – в честь нашего семейного праздника. И я его на годовщину всегда поздравляю. В этом году придумала необычный сюрприз.

 

Возвращаясь к нашему женскому празднику, хочу пожелать, чтобы всех женщин 8 Марта обязательно поздравили мужчины. Пусть рядом всегда будет сильное плечо, а в душе – солнечное настроение. Когда внутри такой настрой, все дела спорятся. С праздником, дорогие женщины! Будьте любимыми и счастливыми!

Лучший подарок на 8 Марта – это… Весенние цветы!


Анатолий Колесниченко, заслуженный врач России, профессор кафедры анестезиологии и реаниматологии ИПО КрасГМУ:

 

Я счастливый человек – живу в женском окружении: супруга, дочери, внучка. И любимая мама – она всегда в моем сердце. Мама была удивительной женщиной, и я до сих пор часто мысленно к ней обращаюсь. А еще 8 марта я вспоминаю и поздравляю моего классного руководителя Галину Александровну Сорокину. Редкий человек и преподаватель! Галина Александровна вела у нас русский язык и литературу. С этими предметами у меня бывали проблемы: сочинения писал неплохо, но со знаками препинания – беда. А выпускной экзамен умудрился сдать на четверку. Конечно, Галина Александровна помогла! Бывает, спрошу у нее: «Это же вы мне тогда помогли?», а она даже спустя столько лет не признается. Дай Бог здоровья этой замечательной женщине!

 

Всем милым дамам желаю быть красивыми, любимыми и уважаемыми. Пусть о вас всегда будет, кому позаботиться. И пусть вам не придется прилагать больших усилий, чтобы этот кто-то стал достойным спутником жизни. Ведь не секрет: нас, мужчин, создают женщины. 

Лучший подарок на 8 Марта – это… Есть много хороших подарков. Но любой презент станет лучше вместе с букетом любимых цветов вашей дамы.


Алексей Вербицкий, красноярский теле- и радиоведущий:

 

Честно скажу: у меня нет особенного трепета в преддверии 8 Марта. Международный женский день, как и День защитника Отечества, напоминает какую-то ежегодную повинность. Надо поздравить, что-то подарить. А хочется, чтоб знаки внимания были регулярными – пусть не каждый день, но и не раз в год. Впрочем, есть и приятное обстоятельство: 8 Марта открывает череду весенних праздников. А весна – это всегда «бодрячок», обновление и предчувствие лета.

 

Что пожелать всем женщинам в преддверии 8 Марта? Даже не знаю. Женское счастье для каждой – свое. А из «универсального» – пусть будет здоровье, больше позитива в жизни и мужик рядом! 


Сибирский медицинский портал присоединяется к поздравлениям! Милые женщины, любите – и будете любимыми, сияйте и очаровывайте своей красотой! С наступающим праздником!






Ключевые слова: 8 марта,



Всего: 2

Дорогие друзья, коллеги, партнеры и просто хорошие люди! Большое спасибо за теплые слова и душевные поздравления! Всех милых Дам с Наступающим праздником Весны, Счастья и Любви!!!

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Cпециалист портала

Спасибо, Альбина Павловна! С наступающим праздником вас!

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Администратор
Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх