В Красноярске морозно – чем не повод побаловать себя каким-нибудь ароматным согревающим напитком? Тем более что 5 оригинальных рецептов у вас уже есть!
Яблочный сбитень
Для одной порции понадобятся: 150 мл яблочного сока, 20 г яблока, по 2 г бадьяна и гвоздики, 5 г корицы. Все ингредиенты смешайте и проварите в емкости на слабом огне 2-3 минуты (до кипения не доводить!). Перелейте в кружку или бокал и дайте настояться 5-7 минут. Готово!
Груша с жасмином
Берем грушу «конференц» (100 г), 200 мл воды, 2 палочки корицы, 5 г жасминового чая, 15 мл сока лайма и, если есть, пару веточек свежего тимьяна. Мелко нарезаем грушу и делаем из нее пюре. Это пюре, сок лайма и корицу добавляем в уже заваренный жасминовый чай. Даем настояться 10-15 минут и при желании украшаем веточкой тимьяна и четвертинкой груши.
Малина + мята
Дома есть малиновый сироп? Берем 15 мл сиропа, 25 мл лимонного сока, чай «Эрл Грей» (с бергамотом) и веточку свежей мяты. Завариваем 150 мл чая, добавляем туда малиновый сироп и лимонный сок, смешиваем и украшаем веточкой мяты. Напиток готов!
Читайте также: Как приготовить пихтовый сбитень?
Облепиха с яблоком
Для этого напитка нам нужно 250 мл воды, 40 г облепихи, 30 г яблока и немного меда. Мелко нарезаем яблоко, смешиваем его с другими ингредиентами в одной емкости и заливаем водой. Все это прогреваем на слабом огне (не доводя до кипения) 15-20 минут. Дает настояться 3-5 минут. Пьем с удовольствием!
Чай из красной смородины с розмарином
Берем 80 г красной смородины, 300 мл воды, 2 веточки свежего розмарина, 60 г меда или сахара. «Протираем» ягоду с медом/сахаром, заливаем горячей водой, добавляем веточки розмарина. Готово!