18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача


Читайте также


Фото Хирурги БСМП спасли лицо девушки после тяжелого ДТП (фото)

Фото Красноярцам рассказали, почему из поликлиник исчезла вакцина от гриппа...

Фото Была ли вспышка? Медики рассказали о ситуации с пневмонией в крае

Фото В Кемерове врачи извлекли из головы ребенка кисть для рисования

Фото «Фениксы» Красноярска – волонтеры для тяжелобольных

Фото Родители могут лишиться детских пособий из-за новых правил Минтруда

Фото Роддом № 4 наградили за успешную диагностику врожденных болезней

Фото Как сохранить душевное здоровье? Подборка лучших материалов Сибмедпорт...

Фото Красноярцам расскажут, как защитить кости от переломов

Фото Не менее 55% от зарплаты: Скворцова назвала размер новых окладов медик...

Фото Прогноз погоды на октябрь в Красноярске

Фото В Красноярске построят крупнейший за Уралом аквапарк


В 9 из 10 образцов проверенной в Красноярске тушенки слишком мало мяса

23 декабря 2015 г.     Комментариев: 0     версия для печати
В 9 из 10 образцов проверенной в Красноярске тушенки слишком мало мяса

Специалисты Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний устроили очередную продуктовую проверку – оценили качество тушенки из магазинов города. Результат экспертов не порадовал: только в 1 образце из 10 доля мяса соответствовала норме.


В проверке участвовали мясные консервы крупных предприятий Ленинградской, Калининградской, Курганской и Орловской областей, а также тушенка из Бурятии и Хакасии. Проверка продукции в лаборатории показала, что в 9 из 10 образцов не хватает мяса. Особенно отличилась тушенка «Курганского мясокомбината «Стандарт»: в этих консервах массовая доля мяса и жира была занижена почти в 3 раза – 19,3% вместо минимума в 58%, установленного ГОСТом. В итоге нареканий по содержанию мяса, жира и белка не вызвала только тушенка торговой марки «Байкальская консервная компания».

 

Дефицит мяса 3 производителя решили «компенсировать» добавлением каррагинана – стабилизатора консистенции, которого по рецептуре и по ГОСТу в тушенке быть не должно. А добавляют каррагинан, чтобы не дать содержимому консервов расслоиться – это не редкость при использовании низкосортного сырья.

 

Читайте также: Проверка водки в магазинах Красноярска: 3 образца сняты с рейтинга

 

До дегустации эксперты ЦСМ не допустили три образца тушенки: консервы ООО МПК «Салют» из Ленинградской области, ЗАО «Орелпродукт» (Орловская область) и ООО «БРТ» (Калининградская область). Проверка «на вкус и цвет» показала, что в большинстве образцов слишком много жировой и грубой соединительной ткани, а в нескольких банках специалисты обнаружили субпродукты и переваренное мясо с несвойственным для тушенки запахом. За хорошие вкусовые качества эксперты похвалили продукцию ООО «Бурятмяспром» и ООО АПК «МаВР».

 

Специалисты ЦСМ напомнили, что качественная тушенка должна содержать только говядину и говяжий жир, соль, лук, черный перец и лавровый лист. 

 

Лучшие марки «новогодних» конфет назвали в Красноярске




Ключевые слова: говядина, ЦСМ, проверка продуктов,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх