18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Весеннее обострение – маниакально-депрессивный психоз

Фото Что делать, если у ребенка тяжелые множественные нарушения развития?

Фото Эта встреча была не случайна или По какому принципу подбираются пары

Фото Стой, а то мама будет стрелять! О гиперопеке и «властном» воспитании в...

Фото Мифы о памяти

Фото Суицид: взгляд с позиции психологии и психиатрии

Фото Групповые суициды: мифы и правда

Фото Суицид: заболевание или норма?

Фото Анорексия – причины, симптомы и лечение

Фото Научитесь слушать своего ребенка сегодня, чтобы избежать самого страшн...

Фото Хочу любви! Как правильно загадать желание и выбрать нужного партнера

Фото Карательная психиатрия


Расслоение в любви, или трудности пикапа для небогатых парней

    Комментариев: 0     версия для печати
Расслоение в любви, или трудности пикапа для небогатых парней

«Общество стало потребительским», – только и слышим со всех сторон. Но мало кто задумывался, что червячок потребительских извращений добрался до святая святых – любви и интимных отношений мужчины и женщины. Особенно остро стоит вопрос среди людей молодого поколения: студентов, молодых специалистов и даже старших школьников. Расслоение на богатых и бедных усугубляет процедуру знакомства юношей с привлекательными девушками. Объяснение неудавшегося пикапа – «мне не нужен парень из малообеспеченной семьи!» В чем же причина такого отношения к представителям сильного пола, разбираемся в этой статье.

 

Борьба за выживание

Все началось с того, что мой коллега, молодой педагог Алексей (24 года), однажды поделился своим недоумением: «Просто невозможно стало познакомиться с девушкой. Все хотят богатых парней, и, узнав в первую очередь о материальном положении, отказывают в знакомстве. На вопрос «почему» отвечают: «Ты мало зарабатываешь, а мне нужен обеспеченный». А чем я хуже богатого? Голова на плечах есть, руки, ноги на месте? Я заработаю, только не сразу…». После этого разговора я опросила нескольких студентов, не расстающихся со смартфонами и «живущих» в социальных сетях: есть ли такая проблема? «Да, есть!» – дружно, чуть ли не хором ответили они. Тогда я обратилась за разъяснениями к социальному психологу Центра профилактики и социальной адаптации Елене Стариковой. Вот, что она поведала:

 

– Человек приходит на землю как природное существо и называется «индивид». На первом этапе он живет по программе природы, главной его задачей становится – обезопасить себя и выжить. Но он живет не на обитаемом острове, а в обществе. Со временем социум вынуждает индивида подчиняться своим законам, и человек выполняет не только свои задачи, но и преследует цели, поставленные обществом. В последнее время, учитывая социальный кризис, человек, совмещая задачи, все больше и больше для того, чтобы выжить, подстраивается под требования общества. Он напрямую становится зависимым от социальных «ловушек». Давно понятно, что выживет сильнейший, и если не здоровье тому в помощь, то деньги.

 

Гиноцентризм

Еще в середине прошлого века появилось такое понятие, как «гиноцентризм», – продолжает психолог. Суть его в том, что интересы женщины ставятся выше интересов мужчины. Женская точка зрения находится в центре мировоззрения общества, которое всячески стремится оберегать представителей слабого пола, по той простой причине, что без женщины невозможно деторождение и, соответственно, естественный прирост населения. Любая нация заинтересована в женщине. Именно поэтому биологически сложилось так, что при катастрофах в первую очередь спасают женщин и детей. Стремление защитить женщину от любой опасности укоренилось в генах с первобытных времен, поэтому дамы подсознательно всегда чувствовали привилегии в сравнении с мужчинами. Такое положение позволяет им испокон веку манипулировать мужчиной и чувствовать некоторую вседозволенность в отношениях. По этой же причине мужчины вынуждены всю жизнь гоняться за прекрасными дамами, исполняя роль охотника, а их протеже выбирают роль снисходительной хозяйки.

 

Однако, учитывая изменения в обществе, многие женщины стали феминистками и добиваются успехов на любом поприще самостоятельно. Но феминистки не совсем выполняют функции мужчин, они более миролюбивы (от женской природы не избавишься), в противовес представителям сильного пола, чей конек – агрессия и дух соревновательности. В то же время женщина, руководствуясь природными данными, подсознательно выбирает сильного самца для продолжения рода. Даже феминистке нужен «запасной аэродром» в случае, если что-то пойдет не так: ребенок заболеет, она не сможет или не захочет работать и т.п. Поэтому при знакомстве девушки выбирают «кормильца», то есть того, кто хорошо зарабатывает и твердо стоит на ногах.

 

 

Гусь свинье – не товарищ!

– Расслоение общества на богатых и бедных привело еще к одной интересной тенденции, – комментирует Елена Старикова. – Выделение двух направлений в развитии молодого поколения: целеустремленность и непременное получение результата – у одних, и эгоизм, бесцельное потребительское существование – у других. Понятно, что дети, выросшие в обеспеченных семьях имеют многое «на халяву», а дети из бедных семей заранее запрограммированы добывать хлеб насущный собственным трудом. Практика показывает, что вторые добиваются гораздо больших успехов, чем первые и чувствуют себя намного счастливее от результатов собственных достижений. Богатенькие Буратино, имея все, со временем теряются в мире целеполагания, но именно они хотят заполучить богатого партнера. Такими людьми с детства движет эгоизм и нежелание самому добиваться чего-то. Им проще вытянуть уже готовые блага у обеспеченных, нежели самим заработать, прикрывая потребность в халяве своим статусом. Чтобы выманить чужие блага, они идут на разного рода ухищрения, уловки, унижения, взывают к чувству жалости и чувству долга.

 

Мужчины, наталкиваясь на капризы богатеньких девочек, сразу сдаются, поскольку их маскулинное начало ограничивается желанием секса с красивой девушкой. Любой девушке, даже из богатой семьи нравятся красивые ухаживания, здесь природу перекрыть невозможно. Следует признать, что многие мужчины не хотят проявлять творчества в отношениях, перестали петь серенады и завоевывать мир, прославляя ее имя. Кавалеры незаметно уходят с пути личного развития, растрачивая драгоценное время не на покорение сердца девы, а стремясь к животному ритуалу – совокупления. Эта особенность современной культуры тоже непосредственным образом влияет на отношения, очерчивая резкие границы мужского и женского: напористость и агрессию, миротворчество и созидание.

 

Вещизм

– Еще одной особенностью современного общества является неодолимая тяга к накопительству в виде вещей материального мира, – резюмирует социальный психолог. – Это явление объясняется все той же социальной аутизацией населения. Издержки цифрового века заставляют людей уходить глубоко в себя. Но природную потребность в общении ничем не заменишь, поэтому многие люди уходят с головой в виртуальное общение, привязываются к компьютерам, планшетам, телефонам. Одиночество и отсутствие рядом близких толкает их любить вещи так же, как живых людей. Они называют неодушевленные предметы по имени, разговаривают с ними. Страх одиночества в какой-то степени регулирует и отношения мужчины и женщины. Женщина всегда любила овеществлять отношения: вот тот плюшевый мишка, которого он подарил, а вот колечко, браслет, телефон, машина… Парень из малообеспеченной семьи вряд ли сможет сделать много дорогих подарков, а запросам, как известно, свойственно расти. И еще один мотив: если он вдруг уйдет, то хоть вещи останутся. Это уже чисто потребительское извращение в отношениях, стремительно входящее в нашу культуру. Многие девушки также пытаются контролировать отношения через вещи, не осознавая, что избыток вещей приводит к социальной изолированности и одиночеству.

 

 

Правила пикапа

Пока готовила материал, начиталась в интернете разных правил успешного пикапа (пикап с англ. pick up – знакомство с целью соблазнения). Есть довольно дельные советы, а есть смешные. Вот, к примеру: «знакомясь в неожиданных местах (только не в туалете!) у вас есть большой шанс сыграть на эпатаже и таком полезном понятии как «судьба нас свела». Или: «Как нужно себя вести, если незнакомая девушка не захотела танцевать? Тупой стиль:ты подходишь и, просто схватив ее, начинаешь танцевать. Если начинает вырываться, держишь (как это делают гости с гор), при этом пытаясь разорвать ее шаблоны. Она, скорее всего, начнет возражать: «отпусти», «я не хочу танцевать». Твоя задача: побороть ее сопротивление». Меня поразило, что по правилам пикапа при первом знакомстве нельзя говорить с девушкой на сугубо личные темы: «о религии, морали, семье, детстве и прочих личных моментах жизни». Дабы не затронуть «те струны ее души, которые первому встречному не открывают». А диалог нужно строить «по легкому руслу общих тем и затрагивать лишь те вопросы, которые касаются вас обоих». А я, наоборот, при знакомстве с противоположным полом люблю поговорить о детстве? Спросим у психолога.

 

– Говорить можно на любые темы, которые интересны обоим, – ответила Елена Старикова. – Это может быть тема детства, поскольку у одного поколения людей было примерно одинаковое детство, воспоминания о нем обычно радостны. Отношения нужно завязывать на позитивной волне и искать точки соприкосновения: интересы, хобби, музыка, животные, традиции, как любишь встречать Новый год и т.д. Обращение к личному опыту всегда приятно, а если твой опыт оценил собеседник – вдвойне. Если нет общих интересов, можно поговорить о мечте, чем красочнее мечта у юноши, тем сильнее доверие его спутницы, поскольку девчонки любят все красивое. Можно даже прочесть заготовленное стихотворение. Немаловажно применять учтивые жесты: подать руку, пропустить вперед при входе, подержать сумочку, поправить капюшон и т.д. Слабый пол очень любит рыцарей. Если ваша персона кому-то не нравится, то огорчаться не стоит. Пройдя через десятки неудачных знакомств и совершив много ошибок, вы не теряете, а приобретаете ценный опыт. Если отношения совсем не клеятся, надо проанализировать возможные причины: резкость, грубость, высокие запросы, необоснованные ожидания, безответственность, инфантильность, и по возможности работать над ними. В конце концов, девушки бывают разные, неизбалованные больше ценят духовные качества и запросы у них не такие высокие.

 

С одним правилом пикапа я полностью согласна. «Ни в коем случае нельзя действовать по шаблонам, ибо каждая девушка уникальна, и то, что привело вас в постель к одной, не будет сулить ничего хорошего с другой». Итак, фантазия, творчество, энтузиазм, оригинальность, бескорыстие, трудолюбие и великодушие помогут вам, целеустремленные мужчины, завоевать сердце самой капризной и богатой красавицы!

 

Юлия Савельева




Ключевые слова: правила пикапа, как познакомиться с девушкой,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2023

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх