18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Формулу здоровья для «сидячих» работников вывели ученые

Фото Минздрав призвал красноярцев привить детей от коклюша

Фото В Красноярском крае выбрали лучшие медицинские учреждения и самых люби...

Фото Названы еще 8 видов рака, которые грозят полным людям

Фото В Красноярске врачи «сшили» женщине матку, чтобы вылечить ее от беспло...

Фото «Революционный прорыв»: в «краевой» открыли новый хирургический корпус...

Фото Центр СПИД отблагодарит красноярцев за бесплатный анализ на ВИЧ

Фото Краевая больница запустила онлайн-школу для пациентов

Фото В России ввели новый порядок выпуска лекарств на рынок

Фото Самое важное об аллергическом рините у детей (лекция врача)

Фото Медики напомнили красноярцам, как защититься от обморожения

Фото 6 красноярцев пострадали в серьезной аварии на ул. Крупской


В Красноярске выбрали самую полезную сайру

27 ноября 2015 г.     Комментариев: 0     версия для печати
В Красноярске выбрали самую полезную сайру

Красноярский центр стандартизации, метрологии и испытаний оценил качество сайры в красноярских магазинах и выяснил, в какой рыбе содержится больше всего полезных жирных кислот омега-3.


Специалисты ЦСМ оценили 14 образцов сайры: 9 «представителей» сайры натуральной и 5 – с добавлением масла. Производители консервов – предприятия Приморского края,  Московской области и Москвы, Таиланда и Китайской Народной республики.

 

По ГОСТу, в «сайре натуральной» должны быть только рыба, специи и соль, а в сайре натуральной с добавлением масла – все то же плюс растительное масло. По составу консервы нареканий у экспертов не вызвали. Токсичных веществ в сайре в лаборатории ЦСМ тоже не обнаружили. Но замечания к продукции у специалистов все-таки были: некоторые консервы горчили, а в нескольких образцах рыба была плохо разделана и уложена.

 

Читайте также: 15 из 17 образцов сливочного масла в Красноярске непригодны в пищу

 

В итоге худшими эксперты признали сразу два образца сайры натуральной: консервы марки «Русский рыбный мир» и «Морская радуга», набравшие по 40,5 баллов. А лидерами стали консервы торговых марок Fortuna (Таиланд) и Aro (Примсорский край). Первый образец заработал 52,9 баллов из возможных 58, второй – 52,1.

 

Лучшей сайрой с добавлением масла специалисты ЦСМ сочли два образца: консервы «Преображение» (Приморский край) и «Медвежье Побережье» (Владивосток). И те, и другие консервы набрали 45,5 баллов из максимальных 53. А меньше всего баллов – 36,3 – присудили сайре с маслом от торговой марки «Штурвал».

 

В этот раз эксперты впервые исследовали сайру на содержание полезных полиненасыщенных жирных кислот омега-3, необходимых нам для профилактики болезней сердца и сосудов. Первое место по уровню омега-3 получили консервы марки «Internationale Unternehmtns-grupp Monolith» (Преображенский  рыбокомбинат).  

 

Читайте также:

Какие продукты чаще всего подделывают в России?




Ключевые слова: сайра, полиненасыщенные жирные кислоты,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх