18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Поликлиника Кардиоцентра заработала в обычном режиме

Фото «Может привести к кишечной инфекции»: Роспотребнадзор напомнил, чем оп...

Фото Прогноз погоды на август в Красноярске

Фото С августа: новые цены на ОСАГО, прибавка пенсионерам, доступная Турция...

Фото Детскую поликлинику в «Солнечном» разделили на зоны для здоровых и бол...

Фото Роспотребнадзор рассказал о вспышках бешенства в крае

Фото Коронавирус в Красноярске: главные новости

Фото 28 июля отмечается Всемирный день борьбы с гепатитом

Фото Как правильно выбрать средства защиты от клещей?

Фото После проверки уярской больницы ее главврач уволился. Минздрав разверн...

Фото За неделю в водоемах края утонули трое детей и взрослый

Фото В крае изменили программу госгарантий бесплатной медпомощи


В Красноярске выбрали самую полезную сайру

27 ноября 2015 г.     Комментариев: 0     версия для печати
В Красноярске выбрали самую полезную сайру

Красноярский центр стандартизации, метрологии и испытаний оценил качество сайры в красноярских магазинах и выяснил, в какой рыбе содержится больше всего полезных жирных кислот омега-3.


Специалисты ЦСМ оценили 14 образцов сайры: 9 «представителей» сайры натуральной и 5 – с добавлением масла. Производители консервов – предприятия Приморского края,  Московской области и Москвы, Таиланда и Китайской Народной республики.

 

По ГОСТу, в «сайре натуральной» должны быть только рыба, специи и соль, а в сайре натуральной с добавлением масла – все то же плюс растительное масло. По составу консервы нареканий у экспертов не вызвали. Токсичных веществ в сайре в лаборатории ЦСМ тоже не обнаружили. Но замечания к продукции у специалистов все-таки были: некоторые консервы горчили, а в нескольких образцах рыба была плохо разделана и уложена.

 

Читайте также: 15 из 17 образцов сливочного масла в Красноярске непригодны в пищу

 

В итоге худшими эксперты признали сразу два образца сайры натуральной: консервы марки «Русский рыбный мир» и «Морская радуга», набравшие по 40,5 баллов. А лидерами стали консервы торговых марок Fortuna (Таиланд) и Aro (Примсорский край). Первый образец заработал 52,9 баллов из возможных 58, второй – 52,1.

 

Лучшей сайрой с добавлением масла специалисты ЦСМ сочли два образца: консервы «Преображение» (Приморский край) и «Медвежье Побережье» (Владивосток). И те, и другие консервы набрали 45,5 баллов из максимальных 53. А меньше всего баллов – 36,3 – присудили сайре с маслом от торговой марки «Штурвал».

 

В этот раз эксперты впервые исследовали сайру на содержание полезных полиненасыщенных жирных кислот омега-3, необходимых нам для профилактики болезней сердца и сосудов. Первое место по уровню омега-3 получили консервы марки «Internationale Unternehmtns-grupp Monolith» (Преображенский  рыбокомбинат).  

 

Читайте также:

Какие продукты чаще всего подделывают в России?




Ключевые слова: сайра, полиненасыщенные жирные кислоты,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх