18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача


Читайте также


Фото Хирурги БСМП спасли лицо девушки после тяжелого ДТП (фото)

Фото Красноярцам рассказали, почему из поликлиник исчезла вакцина от гриппа...

Фото Была ли вспышка? Медики рассказали о ситуации с пневмонией в крае

Фото В Кемерове врачи извлекли из головы ребенка кисть для рисования

Фото «Фениксы» Красноярска – волонтеры для тяжелобольных

Фото Родители могут лишиться детских пособий из-за новых правил Минтруда

Фото Роддом № 4 наградили за успешную диагностику врожденных болезней

Фото Как сохранить душевное здоровье? Подборка лучших материалов Сибмедпорт...

Фото Красноярцам расскажут, как защитить кости от переломов

Фото Не менее 55% от зарплаты: Скворцова назвала размер новых окладов медик...

Фото Прогноз погоды на октябрь в Красноярске

Фото В Красноярске построят крупнейший за Уралом аквапарк


В Красноярске выбрали самую полезную сайру

27 ноября 2015 г.     Комментариев: 0     версия для печати
В Красноярске выбрали самую полезную сайру

Красноярский центр стандартизации, метрологии и испытаний оценил качество сайры в красноярских магазинах и выяснил, в какой рыбе содержится больше всего полезных жирных кислот омега-3.


Специалисты ЦСМ оценили 14 образцов сайры: 9 «представителей» сайры натуральной и 5 – с добавлением масла. Производители консервов – предприятия Приморского края,  Московской области и Москвы, Таиланда и Китайской Народной республики.

 

По ГОСТу, в «сайре натуральной» должны быть только рыба, специи и соль, а в сайре натуральной с добавлением масла – все то же плюс растительное масло. По составу консервы нареканий у экспертов не вызвали. Токсичных веществ в сайре в лаборатории ЦСМ тоже не обнаружили. Но замечания к продукции у специалистов все-таки были: некоторые консервы горчили, а в нескольких образцах рыба была плохо разделана и уложена.

 

Читайте также: 15 из 17 образцов сливочного масла в Красноярске непригодны в пищу

 

В итоге худшими эксперты признали сразу два образца сайры натуральной: консервы марки «Русский рыбный мир» и «Морская радуга», набравшие по 40,5 баллов. А лидерами стали консервы торговых марок Fortuna (Таиланд) и Aro (Примсорский край). Первый образец заработал 52,9 баллов из возможных 58, второй – 52,1.

 

Лучшей сайрой с добавлением масла специалисты ЦСМ сочли два образца: консервы «Преображение» (Приморский край) и «Медвежье Побережье» (Владивосток). И те, и другие консервы набрали 45,5 баллов из максимальных 53. А меньше всего баллов – 36,3 – присудили сайре с маслом от торговой марки «Штурвал».

 

В этот раз эксперты впервые исследовали сайру на содержание полезных полиненасыщенных жирных кислот омега-3, необходимых нам для профилактики болезней сердца и сосудов. Первое место по уровню омега-3 получили консервы марки «Internationale Unternehmtns-grupp Monolith» (Преображенский  рыбокомбинат).  

 

Читайте также:

Какие продукты чаще всего подделывают в России?




Ключевые слова: сайра, полиненасыщенные жирные кислоты,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх