18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Что нужно для красивого загара и что есть в жару

Фото Коронавирус в Красноярске: главные новости

Фото Прогноз погоды на июнь в Красноярске

Фото Отдых на море-2021: цены и условия в России и заграницей

Фото Как поступить в КрасГМУ в 2021 году: условия и сроки

Фото 31 мая – День отказа от курения

Фото Поздравляем с днем рождения главврача портала Татьяну Коновалову!

Фото Ученые узнали, что нужно есть мужчинам, чтоб их запах нравился женщина...

Фото «Ему будут рады и медики, и пациенты»: и.о. главврача онкодиспансера о...

Фото Красноярск защищают от клещей: обработали 280 из 460 гектаров земли

Фото «Угрожают меня убить»: в Красноярске избили педиатра Владимира Чикунов...

Фото Съел яблоко – защитился от инфаркта


Врачи от Бога

17 ноября 2015 г.     Комментариев: 2     версия для печати
                                                                  Врачи от Бога

Призвание – врач     2012     2013     2014  


28 октября в Красноярске состоялась церемония награждения лауреатов Премии «Призвание – врач» 2015 года, учрежденная Сибирским медицинским порталом. В этом году торжественный вечер прошел на новой большой площадке – в Музыкальном театре.  В зале собрались около 600 человек: доктора из Красноярска, Ачинска, Назарова и других территорий края. Поздравить любимых врачей пришли и пациенты, отправлявшие в их адрес благодарные отзывы на наш портал.


За год на страницу проекта «Призвание – врач» пришло более 1600 признательных отзывов. Истории выздоровления и спасения рассказывали не только пациенты Красноярского края. Жители далекого Краснодара, Грозного, Петербурга и Москвы тоже знают о нашем проекте! А ведь 5 лет назад, когда проект только задумывался, у его авторов – Татьяны Коноваловой и Натальи Жабыко – были сомнения в успехе «детища». Вдруг люди не будут благодарить врачей? Ведь медицину так часто критикуют…Время и искренние слова признательности пациентов доказали обратное.

 

«Мы очень рады, что с помощью проекта «Призвание – врач» все больше жителей края говорят своим докторам спасибо. Спасибо вам, глубокоуважаемые врачи!», – обратилась к собравшимся директор Сибмедпортала Юлия Базарова.

 

  

 

И вот – на сцене первый лауреат Премии, победитель в номинации «Народный доктор», Александр Николаевич Лукьянов – нейрохирург Ачинской межрайонной больницы №1. «Настоящий профессионал», «внимательный», «отзывчивый», «добрый», – писали о нем десятки пациентов. Отзыв об Александре Лукьянове оставила даже его коллега:

 

«Я работаю медсестрой в одном отделении с этим замечательным врачом. Знаю Александра Николаевича с детства. Он со школьной скамьи мечтал стать доктором. После института стал работать у нас врачом-травматологом, а потом специализировался на нейрохирурга. Это врач от Бога, у него доброе сердце и золотые руки. Скольких больных он вернул с того света, скольких избавил от сильнейших болей в позвоночнике. Заботится о пациентах, как о своих родных. Я горжусь, что работаю вместе с таким врачом!».


К моему удивлению, асом нейрохирургии оказался не убеленный сединами доктор, а довольно молодой специалист. Так держать, Александр Николаевич!

 

 

 

Наша церемония никогда не обходится без трогательных, пронзительных историй. История полуторагодовалой Настеньки, за жизнь которой боролись десятки красноярских врачей, как раз такая. Когда малышка была еще в утробе мамы, медики обнаружили огромное новообразование в ее сердце. Оно, как туча, закрывало важнейший орган. Жизнь еще не родившегося ребенка висела на волоске.

 

Чтобы спасти девочку, специалистам красноярского кардиоцентра и краевого центра охраны материнства и детства предстояло в кратчайшие сроки разработать нестандартную тактику лечения. Маленькую пациентку лечили еще в утробе: тонкой иглой под контролем УЗИ выкачивали жидкость из околосердечной сумки, чтобы орган, сдавленный опухолью, «расправился» и продолжал развиваться. Потом были роды (прямо в кардиоцентре) и сложнейшая операция, исход которой не могли предвидеть даже доктора, – слишком высок был риск «зацепить» сосуды при выделении опухоли.

 

Теперь кажется, что всего этого и не было, – так беззаботно воркует маленькая Настя, оказавшись на сцене вместе с родителями и бабушкой. Перебарывая волнение, отец малышки пригласил для награждения ее спасителей: Алексея Сергеевича Ильина,  заведующего детским кардиохирургическим отделением Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, и Татьяну Тимофеевну Лобанову, врача функциональной диагностики краевого центра охраны материнства и детства. Именно они стали лауреатами в номинации «За подаренную жизнь».  

 

 

 

 

 «Случай Насти был настолько сложным, что мы ожидали самого худшего, – признался глава семьи. – Я не могу описать словами чувства, которые мы испытали, когда узнали, что нашу дочь спасли. Мы безмерно благодарны всем, кто к этому причастен. Вы – боги своего дела!» Зал взорвался аплодисментами…

 

Громко встречали и следующего лауреата – Галину Васильевну Бизюкову, терапевта Красноярского краевого центра профилактики и борьбы со СПИДом. В номинации «За самоотверженный труд» доктора наградил министр здравоохранения края Вадим Янин:

– Сейчас борьба с ВИЧ стала привычным для нас направлением медицины. Но когда эта борьба только начиналась, даже у врачей было много страхов. Тем, кто как Галина Васильевна, стоял у истоков работы СПИД-центра, самоотверженности действительно не занимать. Спасибо вам и всем докторам в этом зале за то, что остаетесь верными нашему призванию. Отдельная благодарность – Сибирскому медицинскому порталу. Вы делаете очень важную и нужную общественную работу.     

 

 

 

Важной и нужной, безусловно, можно назвать работу врачей Поезда здоровья «Святой лука» – лауреатов Премии в номинации «За труд в экстремальных условиях». В этом году медицинский центр на колесах отметит свое 8-летие. Вот что писали пациенты о врачах Поезда здоровья на Сибмедпортале:

 

«К нам в район вновь приехал замечательный поезд святого Луки! Мы каждый год с нетерпением ждем его приезда! Ведь там работают самые внимательные, добрые, квалифицированные и ответственные доктора!»


«Специалисты Поезда здоровья – врачи с большой буквы. Их отличают скромность и огромное трудолюбие. Они стараются помочь каждому, применяя высокие профессиональные навыки и отдавая частичку своей души. Огромное спасибо этим врачам от Бога! Пусть в вашей жизни будет столько же счастья, сколько доброты в вашем сердце».

 

 

 


Помогать пациентам словом и делом, оставаться неравнодушным к чужой боли, когда боль и страх других окружают тебя каждый день. «В этом – высокое предназначение врача», – уверен Андрей Арсеньевич Модестов, главный врач краевого онкологического диспансера им. А.И. Крыжановского. Этому высокому предназначению он следует всегда. Когда находит нужные слова для каждого пациента на обходе, когда руководит коллективом онкоцентра и когда сам этот онкоцентр делает таким, каким мы сегодня его видим – современным и одним из лучших в Сибири.  

 

Андрей Модестов – лауреат в новой номинации проекта: «Призвание – Главный врач». С заслуженной победой главврача онкоцентра поздравили ректор красноярского медицинского университета Иван Артюхов и лауреат международной премии «Врач Мира» Хасан Баиев, прилетевший в Красноярск из Америки. «Я работал в краевом онкодиспансере в 1987 году и на днях побывал там вновь. Какие фантастические изменения, какие прекрасные условия для работы и лечения! Я поражен», – признался Хасан Баиев.

 

В ответном слове Андрей Модестов поблагодарил всех, кто причастен к этой победе: своих родителей, ставших для него примером настоящих врачей, коллег из онкологического диспансера, «с которыми все по плечу», наставников из медицинского сообщества.

 

 

 

 

Наставник десятков практикующих сегодня докторов, ведущий анестезиолог-реаниматолог страны, академик и блестящий врач, вырвавший из рук смерти тысячи больных – все это об Игоре Павловиче Назарове. В видеосюжете о нем мелькают фото врачебных будней, консилиумов, конференций. А вот на экране и сам Игорь Назаров – делится с коллегами своими мыслями: «В первую очередь я считаю себя врачом, а уже потом академиком. Когда спасаешь людей, чувствуешь, что отдаешь себя делу, которым должен заниматься настоящий мужчина».

 

В эти минуты многие в зале, наверное, с благодарностью вспомнили лекции профессора Назарова в красноярском медуниверситете, совместную работу с ним в «краевой», 20-й больнице.

 

Если б все спасенные этим доктором пациенты собрались в зале Музыкального театра, там не осталось бы свободных мест. К большому сожалению, сам Игорь Назаров – лауреат в номинации «Легенда здравоохранения» – не смог присутствовать на церемонии: не позволило здоровье. Но это не помешало зрителям приветствовать легенду краевой медицины стоя, под громкие аплодисменты. За подарками и дипломом на сцену поднялась дочь Игоря Павловича, Светлана Назарова. 

 

Победителями в следующей номинации – «За внедрение передовых технологий для спасения жизни пациента» – стали специалисты Федерального кардиоцентра Красноярска: Эдуард Алексеевич Иваницкий (заведующий отделением хирургического лечения нарушений ритма сердца) и хирург-аритмолог Евгений Борисович Кропоткин. Они первыми в России начали проводить аритмологические операции без использования рентгена – такие вмешательства наиболее безопасны для пациента. Сначала передовую технологию применяли только для лечения самых уязвимых пациентов – беременных  женщин и детей. Теперь – практически всех, кто страдает аритмией.

 

Памятные подарки, дипломы и фирменную стелу проекта «Призвание – врач» новаторам вручил вице-спикер краевого парламента Алексей Клешко. 

 

Призвание – врач     2012     2013     2014  

 

 

  

На сцену поднялся еще один «сердечных дел» мастер – Кирилл Александрович Линев, заведующий кардиореанимацией Красноярской краевой клинической больницы. Все в нем – от походки до интонаций голоса – вселяет уверенность: перед нами настоящий профессионал. Лауреат в номинации «За профессионализм»!

 

«Наградой за профессионализм я обязан своим учителям. Они не только дали мне знания, но и внушили важную истину: профессионализм – это прежде всего определенное отношение к делу. Как нужно относиться к работе врача, наставники показывали своим трудом, – рассказал залу Кирилл Линев. – Профессионализм и старательность неотъемлемы в работе нашего отделения кардиореанимации и всего коллектива краевой больницы. Спасибо вам, коллеги! Вместе мы сможем и дальше добиваться высоких достижений в лечении наших пациентов».

 

\

 

И вот уже на сцене «коллега» Кирилла Линева, челюстно-лицевой хирург краевой больницы Сергей Евгеньевич Волынкин. Он – лауреат в номинации «Золотые руки и сердце». Своей блестящей работой этот специалист опровергает стереотип: молодой, значит, неопытный. Только почитайте, что писали о нем пациенты на нашем портале:

 

«Это доктор от Бога! Я 3 года болела, очень много лечилась, ездила даже в Израиль. Но никто не мог установить правильный диагноз. Когда я попала на прием к Сергею Евгеньевичу, он сразу понял: проблема – в шиловидном отростке. Сказал, что будет нужна операция. Впервые за несколько лет у меня появилась надежда, что боли, которые так долго меня терзали, пройдут. Так и произошло. Теперь мне снова хочется жить! Вот бы все доктора были такими внимательными, чуткими и знающими свое дело. Светлана Грабкина»

 

А вот другая история:

 

«Поступила в больницу с рассечением от глаза до скулы. Жуткая рана источала кровь, заливая глаза, нос, рот, одежду – на половине лица не было живого места из-за опухоли и отека. Врачи не могли определиться, к какому специалисту меня лучше отправить. Взять пациентку на себя решился Сергей Евгеньевич. Золотые руки у Сергея! Все заживало очень быстро. Сейчас на лице остался тоненький, едва заметный шрам. Это истинное искусство и мастерство! С любовью, Тоньшина».

 

 

 

 

К слову, об искусстве. В проекте «Призвание – врач» есть номинация «За искусство дарить надежду». Быть лауреатом в этой номинации как никто достоин Андрей Валерьевич Носырев, руководитель детского эпилептологического центра при краевом центре охраны материнства и детства. Этот доктор знает, как даже в самых непростых ситуациях дать пациентам уверенность, что все будет хорошо. И вот лишь некоторые строки из множества теплых отзывов, адресованных Андрею Носыреву:

 

«Андрей Валерьевич – самый любимый доктор нашей семьи. Это неравнодушный, добрый, отзывчивый, компетентный, талантливый и ответственный человек. Он никогда не откажет в консультации – как в очной, так и заочной – на портале. Без таких докторов наша жизнь была бы невыносимой. Мама ребенка-инвалида Галина Андреевна Бутина».

 

«Спасибо Андрею Валерьевичу за то, что он не сдается перед лицом нашей болезни и ищет именно те методы лечения, которые помогут моему ребенку!».

 

 

 

 

Горячо благодарили на Сибмедпортале и другого детского врача – педиатра Елену Олеговну Бережнову из детской поликлиники г. Назарово. «Лучшая», «чуткая», «внимательная», «настоящий профессионал»  – эти слова о ней повторялись из отзыва в отзыв. Когда Елена Бережнова – лауреат в номинации  «За верность профессии» – поднялась на сцену, стало понятно, почему родители и дети так ее любят.

 

– Я люблю своих маленьких пациентов, и они отвечают мне тем же, – сказала очаровательный педиатр. – Бывает, иду по поселку Бор, где работаю, а ребятишки кричат мне через дорогу: «Здравствуйте, Елена Олеговна!». Спасибо всем, кто писал обо мне теплые слова. Это очень приятно.

 

 

 

 

Слова признательности настоящим врачам звучали и от гостей церемонии: депутата Заксобрания края Марины Добровольской, председателя комитета по здравоохранению и социальной политике Юрия Данильченко, кавалера трех орденов мужества Юрия Швыткина, руководителей городских и краевых медучреждений, известных людей Красноярска. Вечер украсили музыкальные поздравления от Заслуженной артистки России Веры Барановой, образцового ансамбля народного танца «Сувенир», детского музыкального центра «Волшебный микрофон» и др.

 

 

 

 

 

 

P.S. Впечатления от праздника настолько яркие, сильные, что мысленно все еще возвращаешься к ним. Вспоминаешь сердечные слова пациентов, среди которых чаще всего повторялась фраза «врач от бога». А ведь, действительно, талант врача – это дар Божий. И дается он только избранным.   

 

 

 

 

   

  

 

Призвание – врач     2012     2013     2014

 




Ключевые слова: «Призвание – врач»-2015, отзывы о врачах,



Всего: 2
Сергей
31.10.2015 11:46

Церемонии награждения "Призвание-врач" оставила хорошее впечатление. Не было присущего многим нагрждениям формализма, но была теплая, душевная атмосфера. Здорово, что есть такой проект. Это редкий сегодня пример, когда призывают не критиковать медиков, а поблагодарить тех,кто этого достоин.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

+4 : -1

Знаю кое кого из этих людей на фото и их делах. Если это врачи от Бога, то надеюсь никогда не стать таковым. Звание дискредитировано. Такие улыбки искренние... Прямо басня Крылова. А ведь нам надо брать лопату и работать, работать над собой!! Мы в данный момент недостаточно хороши, для людей в целом. Мнение субъективное.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

+1 : 0
Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2023

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх