Информационная кампания по поиску любящей и заботливой семьи для годовалого Артема Р., которому красноярские кардиохирурги фактически подарили новую жизнь, завершена и сегодня имеет долгожданные положительные результаты. Малыш уже познакомился со своими будущими родителями, и сразу по окончании стационарного лечения Артём переедет жить в новую семью.
Напомним, что ровно две недели назад, специалисты краевого Центра развития семейных форм воспитания, средства массовой информации и неравнодушные пользователи социальных сетей, объединив усилия, обратились к жителям города и края с просьбой принять участие в судьбе ребенка-сироты, перенесшего сложнейшую операцию на сердце. (Сибирский медицинский портал не остался в стороне и опубликовал обращение о помощи Артему). По мнению врачей, малыша по истечении курса реабилитации, важно было не вернуть в детское учреждение внесемейного воспитания, а передать в чуткие и заботливые руки значимых взрослых – новых любящих и ответственных родителей.
Фото мальчика и его трогательная история моментально были опубликованы на страницах большинства печатных изданий города и края, популярных интернет-ресурсах. Сюжеты о ребенке прошли в эфире городских и краевых телеканалов. Моментально информация распространилась и в социальных сетях.
«К счастью, желающих принять мальчика в свою семью было немало, – рассказывает Ольга Абросимова, региональный координатор общероссийского социального проекта «России важен каждый ребенок», директор Центра развития семейных форм воспитания, инициировавшего информационную акцию «Семья для Артёма», – звонки и обращения ежедневно поступали от жителей Красноярска, других населенных пунктов нашего большого Красноярского края и из других регионов страны. Продолжают активно интересоваться судьбой ребенка и до сих пор. Но сегодня, мы с радостью сообщаем всем тем, кто не остался равнодушным к этой истории и приложил какое-либо усилие к тому, чтобы помочь Артёму в поиске семьи, – малыш уже познакомился со своими будущими родителями, и сразу по окончании стационарного лечения переедет жить в новую семью».
В положительном исходе информационных мероприятий по поиску семьи для Артёма специалисты Центра развития семейных форм воспитания были уверены с самого начала, хоть и очень переживали и помогали потенциальным родителям малыша во всех тонкостях процесса.
В целом, за годы работы, благодаря сотрудничеству со средствами массовой информации Центру удалось устроить в семьи российских граждан более 7000 детей, что составляет примерное число воспитанников 89 учреждений внесемейного воспитания, которые не были открыты в Красноярском крае за это время. Но более 3500 детей, оставшихся без попечения родителей, по-прежнему ждут своих родителей в учреждениях внесемейного воспитания и ежедневно мечтают о семье.
По вопросам российского усыновления, оформления опеки (попечительства) обращайтесь в «Центр развития семейных форм воспитания» по адресу: г. Красноярск, ул. Парижской коммуны, 33, или по телефону 8 (391) 258-15-33.