18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Что нужно для красивого загара и что есть в жару

Фото Коронавирус в Красноярске: главные новости

Фото Прогноз погоды на июнь в Красноярске

Фото Отдых на море-2021: цены и условия в России и заграницей

Фото Как поступить в КрасГМУ в 2021 году: условия и сроки

Фото 31 мая – День отказа от курения

Фото Поздравляем с днем рождения главврача портала Татьяну Коновалову!

Фото Ученые узнали, что нужно есть мужчинам, чтоб их запах нравился женщина...

Фото «Ему будут рады и медики, и пациенты»: и.о. главврача онкодиспансера о...

Фото Красноярск защищают от клещей: обработали 280 из 460 гектаров земли

Фото «Угрожают меня убить»: в Красноярске избили педиатра Владимира Чикунов...

Фото Съел яблоко – защитился от инфаркта


Увлечение апельсинами и грейпфрутами повышает риск меланомы почти на 40%

03 июля 2015 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Увлечение апельсинами и грейпфрутами повышает риск меланомы почти на 40%

Ученые Брауновского университета (США) провели масштабное исследование с участием более 100 000 мужчин и женщин и доказали, что чрезмерное увлечение цитрусовыми (апельсинами, грейпфрутами) повышает риск рака кожи на 36%.

 

Апельсины и грейпфруты – одни из любимых продуктов людей, ратующих за здоровое питание. Ведь польза их очевидна. Однако, как оказалось, не все так просто. Апельсины и грейпфруты (сок из них или в виде фруктов) при регулярном поступлении в организм делают нашу кожу уязвимой к УФ-лучам. Главным образом по причине присутствия в них фурокумаринов.

 

Как проходил эксперимент: среди добровольцев регулярно проводился опрос, включающий в себя вопросы, касающиеся не только рациона питания, но и вредных привычек и физической активности. Во внимание брались и истории болезней. В дальнейшем, по мере наблюдения было диагностировано 1840 случаев меланомы.

 

Проанализировав все данные, ученые пришли к выводу, что те, кто употреблял порцию (это один апельсин, половина грейпфрута и 170 граммов (6 унций) сока) цитрусовых минимум полтора раза в день, повышали риск заболеть меланомой на 36 процентов. Чем больше человека съедал цитрусовых, тем выше был риск рака кожи. Возникновению этого заболевания способствовало также обгорание кожи в детстве или подростковом возрасте. А вот курение, количество витамина С и физическая активность никак не влияли на риск. Морковь, тоже в своем составе имеющая фурокумарины, также не увеличивала риск заболевания меланомой.

 

Каждый шестой избавляется от рака меланомы






Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2021

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх