18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Коронавирус в Красноярске: главные новости

Фото В Лесосибирске откроют высокотехнологичный центр сердечно-сосудистой х...

Фото Кишечная палочка и много дрожжей: ЦСМ забраковал 9 из 10 тортов из маг...

Фото Не стало Людмилы Сифоркиной. Она всю жизнь отдала БСМП и физиотерапии ...

Фото Врачи «краевой» спасли лицо женщины, у которой оторвало челюсть и язык...

Фото Новосибирский «Вектор» сделал первое в мире фото британского штамма ко...

Фото В Красноярске открыли центр для будущих звезд фигурного катания

Фото Какие опасные инфекции можно «подцепить» в салоне красоты

Фото Жители края начали болеть гриппом. На 108% превышен эпидпорог по ОРВИ ...

Фото Студентка КрасГМУ получила полмиллиона на разработку тренажера для уко...

Фото Жители края смогут записаться на прививку от ковида онлайн

Фото Как научить ребенка высмаркиваться: хитрости от лор-врача


Увлечение апельсинами и грейпфрутами повышает риск меланомы почти на 40%

03 июля 2015 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Увлечение апельсинами и грейпфрутами повышает риск меланомы почти на 40%

Ученые Брауновского университета (США) провели масштабное исследование с участием более 100 000 мужчин и женщин и доказали, что чрезмерное увлечение цитрусовыми (апельсинами, грейпфрутами) повышает риск рака кожи на 36%.

 

Апельсины и грейпфруты – одни из любимых продуктов людей, ратующих за здоровое питание. Ведь польза их очевидна. Однако, как оказалось, не все так просто. Апельсины и грейпфруты (сок из них или в виде фруктов) при регулярном поступлении в организм делают нашу кожу уязвимой к УФ-лучам. Главным образом по причине присутствия в них фурокумаринов.

 

Как проходил эксперимент: среди добровольцев регулярно проводился опрос, включающий в себя вопросы, касающиеся не только рациона питания, но и вредных привычек и физической активности. Во внимание брались и истории болезней. В дальнейшем, по мере наблюдения было диагностировано 1840 случаев меланомы.

 

Проанализировав все данные, ученые пришли к выводу, что те, кто употреблял порцию (это один апельсин, половина грейпфрута и 170 граммов (6 унций) сока) цитрусовых минимум полтора раза в день, повышали риск заболеть меланомой на 36 процентов. Чем больше человека съедал цитрусовых, тем выше был риск рака кожи. Возникновению этого заболевания способствовало также обгорание кожи в детстве или подростковом возрасте. А вот курение, количество витамина С и физическая активность никак не влияли на риск. Морковь, тоже в своем составе имеющая фурокумарины, также не увеличивала риск заболевания меланомой.

 

Каждый шестой избавляется от рака меланомы






Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2021

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх