18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото За три месяца случаи заражения бешенством зафиксировали в 15 территори...

Фото Коронавирус в Красноярске: главные новости

Фото В Красноярском крае начался «клещевой» сезон

Фото Спасенная в 20-ой больнице девочка через 22 года родила там сына

Фото В ФМБА Красноярска начали бесплатно лечить боль в позвоночнике

Фото Сегодня Всемирный день здоровья!

Фото Расследовать очередное отравление школьников в Железногорске будут спе...

Фото Неонатолог – врач для самых маленьких

Фото Аутизм – диагноз 1 из 160 детей

Фото 5 неожиданных фактов о смехе

Фото Как выбрать эффективный антисептик? Рекомендации Роспотребнадзора

Фото На полигоне под Красноярском не будут хранить опасные пестициды


Увлечение апельсинами и грейпфрутами повышает риск меланомы почти на 40%

03 июля 2015 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Увлечение апельсинами и грейпфрутами повышает риск меланомы почти на 40%

Ученые Брауновского университета (США) провели масштабное исследование с участием более 100 000 мужчин и женщин и доказали, что чрезмерное увлечение цитрусовыми (апельсинами, грейпфрутами) повышает риск рака кожи на 36%.

 

Апельсины и грейпфруты – одни из любимых продуктов людей, ратующих за здоровое питание. Ведь польза их очевидна. Однако, как оказалось, не все так просто. Апельсины и грейпфруты (сок из них или в виде фруктов) при регулярном поступлении в организм делают нашу кожу уязвимой к УФ-лучам. Главным образом по причине присутствия в них фурокумаринов.

 

Как проходил эксперимент: среди добровольцев регулярно проводился опрос, включающий в себя вопросы, касающиеся не только рациона питания, но и вредных привычек и физической активности. Во внимание брались и истории болезней. В дальнейшем, по мере наблюдения было диагностировано 1840 случаев меланомы.

 

Проанализировав все данные, ученые пришли к выводу, что те, кто употреблял порцию (это один апельсин, половина грейпфрута и 170 граммов (6 унций) сока) цитрусовых минимум полтора раза в день, повышали риск заболеть меланомой на 36 процентов. Чем больше человека съедал цитрусовых, тем выше был риск рака кожи. Возникновению этого заболевания способствовало также обгорание кожи в детстве или подростковом возрасте. А вот курение, количество витамина С и физическая активность никак не влияли на риск. Морковь, тоже в своем составе имеющая фурокумарины, также не увеличивала риск заболевания меланомой.

 

Каждый шестой избавляется от рака меланомы






Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2021

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх