18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото В Красноярске заработала новая стоматологическая поликлиника

Фото Роспотребнадзор запустил «горячую линию» о снюсе

Фото Первый в России проект по внедрению пересадки матки стартует в Красноя...

Фото Медики напомнили, кому нельзя погружаться в прорубь на Крещение

Фото Первое детское паллиативное отделение открылось в Красноярске

Фото Красноярск приближается к эпидпорогу по гриппу и ОРВИ

Фото Томские хирурги спасли малыша, который проглотил 31 магнит

Фото «Плюшки – это зло»: в Хакасии 9-летняя девочка разбилась на горке

Фото Жители края начали болеть гриппом

Фото В цехе под Красноярском обнаружили около 200 кг опасной колбасы

Фото В аэропорту Красноярска хотят открыть курилки

Фото Программа мероприятий в Рождественский сочельник и Рождество в Красноя...


Названы продукты, от которых ухудшается память

22 июня 2015 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Названы продукты, от которых ухудшается память

Плохая новость для любителей чипсов и пирожных: эти и другие продукты с трансжирными кислотами в составе ухудшают память. Причем забывчивости добавляет каждый лишний грамм трансжиров в сутки.


Трансжиры уже давно на плохом счету у диетологов. По словам специалистов, эти вещества понижают уровень «хорошего» холестерина и увеличивают показатели «плохого», а еще повышают риск болезней сердца. Новый минус трансжирных кислот обнаружили ученые университета Калифорнии. Их исследование показало, что у любителей продуктов с искусственными трансжирами ухудшаются память и интеллект.

 

В эксперименте поучаствовали около тысячи человек, в основном – мужчины средних лет. Участники исследования прошли тест на воспроизведение: им нужно было запомнить как можно больше слов из 100 случайных выражений. В среднем мужчины смогли вспомнить около 86 слов. Хуже всех с задачей справлялись добровольцы с высоким уровнем потребления еды с трансжирами – они называли 70 с лишним слов. При этом с каждым лишним граммом трансжиров в сутки увеличивалось вредное воздействие на память. Аналогичный эффект исследователи отмечали и у женщин.

 

Искусственные трансжиры в пищевой промышленности используют, чтобы улучшить текстуру и вкус продуктов, продлить их срок годности. Эти вещества можно найти в пирожных и печенье, чипсах, картофеле фри и т.д.

 

«Трансжиры увеличивают срок годности продуктов, но вместе с тем укорачивают «срок годности» тех, кто их ест, – предупреждает американский диетолог Беатрис Голомб. – Уже известно, что эти вещества отрицательно влияют на психику, а теперь мы доказали, что они ухудшает память и интеллект».

 

Читайте также:

Пищевые добавки  «Е» – друг или враг?

Что-то с памятью  моей стало...

Тест на память




Ключевые слова: трансжиры, вредные пищевые добавки, проблемы с памятью,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх