18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача


Читайте также


Фото В Кардиоцентре Красноярска прошла первая операция по удалению тромбов ...

Фото Красноярские семьи побывали на бесплатной экскурсии по историческому ц...

Фото В подземных переходах «краевой» появились лиса и заяц (фото)

Фото В школе Красноярска открыли мини-завод для переработки мусора

Фото Еще от двух инфекций скоро начнут прививать россиян

Фото Пошел на ярмарку – береги здоровье!

Фото Аппарат, который сам ищет вены, теперь доступен российским медикам

Фото Лестничная клетка на улице: французы создали в Авиагородке новое место...

Фото Грандиозные театральные шоу бесплатно покажут на улицах Красноярска

Фото Травмпункт на Джамбульской перестал принимать неотложных пациентов

Фото Вероника Скворцова в соцсетях ответит на вопросы россиян

Фото Ежемесячные надбавки и жилье: президент предложил меры поддержки для м...


Названы продукты, от которых ухудшается память

22 июня 2015 г.     Комментариев: 0     версия для печати
Названы продукты, от которых ухудшается память

Плохая новость для любителей чипсов и пирожных: эти и другие продукты с трансжирными кислотами в составе ухудшают память. Причем забывчивости добавляет каждый лишний грамм трансжиров в сутки.


Трансжиры уже давно на плохом счету у диетологов. По словам специалистов, эти вещества понижают уровень «хорошего» холестерина и увеличивают показатели «плохого», а еще повышают риск болезней сердца. Новый минус трансжирных кислот обнаружили ученые университета Калифорнии. Их исследование показало, что у любителей продуктов с искусственными трансжирами ухудшаются память и интеллект.

 

В эксперименте поучаствовали около тысячи человек, в основном – мужчины средних лет. Участники исследования прошли тест на воспроизведение: им нужно было запомнить как можно больше слов из 100 случайных выражений. В среднем мужчины смогли вспомнить около 86 слов. Хуже всех с задачей справлялись добровольцы с высоким уровнем потребления еды с трансжирами – они называли 70 с лишним слов. При этом с каждым лишним граммом трансжиров в сутки увеличивалось вредное воздействие на память. Аналогичный эффект исследователи отмечали и у женщин.

 

Искусственные трансжиры в пищевой промышленности используют, чтобы улучшить текстуру и вкус продуктов, продлить их срок годности. Эти вещества можно найти в пирожных и печенье, чипсах, картофеле фри и т.д.

 

«Трансжиры увеличивают срок годности продуктов, но вместе с тем укорачивают «срок годности» тех, кто их ест, – предупреждает американский диетолог Беатрис Голомб. – Уже известно, что эти вещества отрицательно влияют на психику, а теперь мы доказали, что они ухудшает память и интеллект».

 

Читайте также:

Пищевые добавки  «Е» – друг или враг?

Что-то с памятью  моей стало...

Тест на память




Ключевые слова: трансжиры, вредные пищевые добавки, проблемы с памятью,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх