18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Наталья Каптелинина: «Человек с инвалидностью может зарабатывать 100 т...

Фото Когда красноярцам вернут плановую медпомощь?

Фото Максим Суворов: «Люди, которые не верят в «ковид», тоже умирают»

Фото 7 главных вопросов про летний отдых-2020

Фото В России выпустят тест на антитела к коронавирусу, который можно сдела...

Фото Медицинский юрист А. Барсова: «Чаще всего пациенты хотят заработать на...

Фото Трансгендеры: кто они на самом деле и стоит ли их осуждать?

Фото Олимпийский чемпион в скелетоне Александр Третьяков: «Мне рано думать ...

Фото Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик: «Важно приблиз...

Фото Главврач роддома №5 Оксана Ковалевская: «Негативный отзыв – это стимул...

Фото Ректор КрасГМУ Алексей Протопопов: «Я не буду авторитарным тираном»

Фото Планета Зима


Как начинали министр и главврачи красноярских больниц и почему они выбрали медицину?

    Комментариев: 1     версия для печати
Как начинали министр и главврачи красноярских больниц и почему они выбрали медицину?

Близится День медицинского работника – в этом году праздник отмечают 21 июня. От всей души желаем врачам, средним и младшим медработникам Красноярского края здоровья, благодарности пациентов, поддержки коллег и благополучия в семье!

 

В преддверии праздники мы спросили у главных врачей ведущих медучреждений края, почему они выбрали профессию врача, как стали руководителями и, конечно, не могли не расспросить их о запоминающихся случаях из практики.

 

Вадим Янин, министр здравоохранения Красноярского края:

 

Министр ЯнинВ раннем детстве я, как и все мальчишки, мечтал стать космонавтом или летчиком-испытателем, а потом, глядя на маму (она работала фельдшером в санэпидемстанции), захотел быть врачом. Трудился сначала в приемном отделении, «неотложке», потом началась административная карьера: заведующий, заместитель главного врача, главврач, директор Фонда ОМС. И вот теперь – министр здравоохранения края. Министром, честно признаюсь, стать не мечтал.

 

Студенты-медики меня часто спрашивают: «Как стать главным врачом?». Для этого нужно сначала отработать в практическом здравоохранении. Именно врачебный опыт позволяет научиться правильно и быстро принимать важные решения, находить общий язык с любым врачом, понимать проблемы клиницистов.

 

В преддверии Дня медицинского работника хочу поблагодарить всех, кто остается верным нашему призванию, несмотря на проблемы в здравоохранении, вечные реформы и нелегкий труд. Спасибо вам большое! С праздником!


Корчагин

Егор Корчагин, главный врач Красноярской краевой клинической больницы:


Связать жизнь с медициной захотел еще в детстве, а концу школы это желание окончательно укрепилось. Поступил в мединститут, потом 7 лет отработал хирургом в Канске – было это в 90-е годы. В то лихое время всякое случалось – бывало и нож приставляли к животу у операционной, чтоб быстрее работал. Но и благодарных пациентов помню немало: заметят меня в автобусе и начинают швы показывать, вспоминать: «А вы меня в таком-то году оперировали. Спасибо!».

 

Вернувшись из Канска в Красноярск, я окунулся в административную работу. Был руководителем медицинского информационно-аналитического центра, начальником управления здравоохранения администрации края. Честно говоря, не мечтал заниматься именно управленческой деятельностью в медицине, думал, что всегда буду хирургом. Помню, обиделся даже, когда друг сказал, что видит меня скорее управленцем, чем практикующим врачом. В то же время я понимал: в роли администратора смогу принести пациентам и врачам больше пользы. А быть полезным людям – главная задача медика.

Задать вопрос Егору Корчагину


СаковичВалерий Саковичглавный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии:


Почему выбрал своим призванием профессию врача? Мне показалось (и я продолжаю так думать), что медицина это самое интересное дело, которому можно посвятить жизнь. Ни с чем не сравнить чувство после успешной операции, когда понимаешь, что твой пациент теперь здоров и все у него будет хорошо. Это высшая радость в жизни. Особенно, когда пациент – ребенок.

 

В преддверии праздника хочу пожелать всем медикам края в первую очередь здоровья. Если будет здоровье, будут и хорошее настроение, и успех в работе, и благополучие в жизни!


МодестовАндрей Модестов, главный врач Красноярского краевого клинического онкологического диспансера:


Я рос в семье медиков: родители лечили людей, бабушка с дедушкой – зверей (работали ветеринарами). Дома часто обсуждались случаи из практики, рабочие будни врачей – как тут не захотеть пойти в медицину? Я поступил в медицинский институт и еще со студенческих лет хотел, как отец, стать организатором здравоохранения. Активно участвовал в общественной жизни, состоял в профсоюзе. После ординатуры твердо понял, что хочу заниматься именно управленческой работой. Но в красноярском мединституте не было аспирантуры по организации здравоохранения, нужно было ехать в Москву. Там, в медицинском университете им. Н.И. Пирогова, я доучился и пошел по административной стезе.

 

Помню, как пришел в краевой онкологический диспансер. После смерти Альберта Ивановича Крыжановского медучреждением системно никто не занимался, и назрело немало проблем с доступностью, сроками оказания медпомощи. Когда я на первой планерке озвучил первостепенные задачи на ближайшие годы, коллеги не сразу поверили, что их удастся выполнить. Но жизнь показала: нашему коллективу это под силу. И на достигнутом мы не останавливаемся! Дорогие коллеги и все медработники Красноярского края, желаю вам крепкого здоровья, удовлетворения от работы и воплощения всего задуманного!

Задать вопрос Андрею Модестову


ПодкорытовАлексей Подкорытов, начальник КГБУЗ «Красноярский краевой госпиталь для ветеранов войн»:


Медицина это у нас семейное (смеется). Я с детства ездил с отцом по больницам (он был главным врачом), мама тоже работала доктором. Родители видели во мне будущего врача, продолжателя семейных традиций, а сам я хотел учиться в школе милиции. Подал туда документы, но в последний момент все-таки передумал – поступил в медицинский институт. Помню, во время учебы пошли с приятелем сдавать какой-то зачет. Ассистент кафедры говорит моему товарищу: «Учи, Сережа, параграфы, а Алексею это не надо, он все равно главным врачом станет». И надо же, пророческими оказались слова!

 

После ординатуры я «по распределению» поехал в Тыву. Работал психиатром, заведующим отделением, заместителем главного врача, руководителем республиканского фонда ОМС. С тем далеким периодом связан у меня один интересный случай: работая в Тыве, я практиковал гипноз и кодирование от алкоголизма по методу Довженко. Один санитар попросил его «закодировать» – сделали. С тех пор минуло лет 15, я уже стал начальником госпиталя в Красноярске, и тут приходит ко мне мужчина в годах – тот самый санитар. Говорит: «Алексей Викторович, раскодируйте меня, хочу в отпуск съездить, отдохнуть, как следует». Я отказался, придумал, что, мол, не практикую уже, не помню, как это делается. Зачем человеку жизнь портить из-за минутной слабости?


ФокинаАльбина Фокина, главный врач КГБУЗ «Красноярская межрайонная клиническая больница № 4»:


Стать врачом я хотела с детства. Была уверена, что в роли доктора смогу принести людям больше пользы, чем если выберу другую профессию. Не раздумывая, поступила в мединститут, а после ординатуры пришла работать в краевую больницу. Всегда с благодарностью вспоминаю моих первых учителей-докторов: Галину Викторовну Данилович, Ларису Дмитриевну Машукову и других. Они развили во мне важные для врача качества – умение быть внимательным, ответственным, чутким специалистом. Еще помню прекрасную атмосферу, царившую в краевой, сплоченный коллектив, где не страшно было задать вопрос, попросить помощи у коллег, если не можешь разобраться в какой-то клинической ситуации. Знания и навыки, полученные тогда, и сегодня помогают мне в работе.

 

Свою работу и наш коллектив я очень люблю! И все время убеждаюсь, что медицина – мое призвание. Да, в здравоохранении бывают непростые периоды, но есть главное обстоятельство, которое перекрывает все минусы, – мы, медики, всегда будем нужны людям. А ощущение, что ты нужен, что ты можешь изменить чью-то жизнь к лучшему и вообще спасти эту жизнь, бесценно. Знаете, ко мне иногда приходят женщины, которых мы в свое время убедили не прерывать беременность. Вместе с малышами заглядывают и говорят: «Спасибо, Альбина Павловна, что тогда отговорили!». Такую радость в эти моменты испытываю!

 

Поздравляю всех медработников Красноярского края с наступающим праздником! Счастья вам, коллеги, успехов и крепкого здоровья!

Задать вопрос Альбине Фокиной


КарапетянГеворк Карапетян, директор НУЗ «Дорожная клиническая больница»:


В школьные годы я учился в физико-математическом лицее, но всегда тяготел к биологии, участвовал в научно-практических конференциях, связанных с медициной. А к 17 годам твердо решил: стану врачом. Поступил в красноярскую медицинскую академию и с головой ушел в учебу, состоял в нескольких студенческих научных обществах по онкологии, хирургии, патофизиологии – меня все интересовало. Потом была ординатура по хирургии, работа в практическом здравоохранении и постоянные научные изыскания – кандидатская, докторская, обучение по реконструктивной, пластической хирургии. Я и сегодня не перестаю учиться.

 

Думал ли я, что буду руководить больницей? Нет. Когда после 7 лет работы ведущим хирургом в Дорожной больнице мне предложили возглавить медучреждение, я понимал: это огромная ответственность. Но все-таки окунулся в управленческую деятельность, хотя и практическую работу не оставляю – оперирую по выходным.

 

За 20 лет в медицине многое повидал, порой кажется, что ничему уже не удивлюсь. Ан нет! Что ни день, то какой-то запоминающийся клинический случай или пациент. Недавно вот в больницу поступил мужчина, которого я оперировал лет 8 назад. Только увидел его шов – и сразу вспомнил, что было сделано и как. А пациент смотрит удивленно: «Вы что, всех помните?». Помню, хоть и оперирую по 250 человек в год. И разве можно забыть? Ведь каждый пациент уникален, с каждым ты вместе переживаешь болезнь, приходишь к выздоровлению. Думаю, это подтвердит любой врач.

 


 

С Днем медицинского работника!







Всего: 1

Делала операцию в ДКБ на ст. Красноярск операция по Шаде ,в следствии проведенной операции был поврежден малый берцевой нерв,появился металический предмет в мягких тканях 5 пальца,появилось искривления второго пальца,операция была год назад !ВРАЧ И ЕГО КОЛЛЕГИ ДКБ НА СТ. КРАСНОЯРСК ПЫТАЮТСЯ СКРЫТЬ ДАННЫЙ ФАКТ!В следствии действии Никитина Р.В. у меня прогрессирует осложнения после проведенной им операции .помощи в лечении врачи мне не оказывают, кроме того пытаются всячески скрыть факт врачебной ХАЛАТНОСТИ!

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2020

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх