18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача


Читайте также


Фото Долой целлюлит! 4 эффективных домашних средства от «апельсиновой корки...

Фото 4 легких способа забыть о боли в шее

Фото Депиляция: как сделать кожу идеально гладкой? 4 способа на любой бюдже...

Фото Переходим к водным процедурам


Как избавиться от целлюлита? 8 способов на любой бюджет и советы косметологов

    Комментариев: 0     версия для печати
Как избавиться от целлюлита? 8 способов на любой бюджет и советы косметологов

До лета – чуть больше недели. Готовы к пляжному сезону? Или судорожно ищете способы избавиться от целлюлита? Не стоит. Мы уже собрали топ эффективных процедур для борьбы с «апельсиновой коркой», спросили у косметологов, какие методы – лучшие, и подсчитали, сколько денег придется отдать за кожу без изъянов.


Содержание статьи:

Упражнения от целлюлита

Салонные процедуры

Прессотерапия

LPG-массаж

Мезотерапия

Обертывания
Баночный массаж

Ибавляемся от целлюлита дома

Глина

Эфирные масла


Упражнения от целлюлита

Сразу оговоримся: чтобы избавиться от целлюлита, мало одних процедур и массажей – нужно правильно питаться (советы диетолога найдете здесь) и заниматься физкультурой. Вот несколько упражнений для излюбленных целлюлитом зон – ягодиц и бедер:

 

  • махи ногами назад. В положения стоя наклонитесь вперед (можно опереться на стену) и отводите одну ногу назад, не сгибая ее. Повторите 20-30 раз и поменяйте ногу. Поясницу зафиксируйте в одном положении. Упражнение сделает «пятую точку» рельефной и подтянет задний контур ног

  • махи ногой назад на полу. Встаньте на одно колено и упритесь на локти, вторая нога – прямая. Сделайте вдох и отведите «работающую» ногу назад до полного распрямления бедра. Задержите ногу на 2-3 секунды, повторите 15-20 раз и поменяйте ногу. Такое упражнение здорово укрепляет седалищно-подколенные и большую ягодичную мышцы.

  • мостик лежа. Лягте на спину, выпрямите руки вдоль туловища и прижмите их к полу. Согните ноги в коленях и оторвите ягодицы от пола – руки и стопы не поднимайте! Чувствуете напряжение в ягодичных мышцах? Задержитесь в таком положении на пару секунд и плавно опустите ягодицы, не касаясь ими пола. Повторите 15-20 раз.

  • махи ногой в сторону. Встаньте боком к стене, обопритесь рукой о стену и отведите ногу в сторону как можно выше (ногу не сгибать!). Повторяйте упражнение, пока не устанете, затем поменяйте ногу. Махи в сторону помогут «разработать» среднюю и малую ягодичные мышцы.

  • «поза героя» – йоговская асана для подтянутых бедер. В позе стоя широко расставьте стопы, правую – «заверните» в сторону, левую – максимально растяните. Разведите руки в стороны: руки и спина прямые, плечи прижаты. Посмотрите на правую руку, глубоко вдохните-выдохните – и так 2 раза.

  • еще одна асана для крепких бедер: сведите стопы вместе и согните ноги в коленях, будто сидите на воображаемом стуле. Потяните руки вверх и задержитесь в таком положении на 2 вдоха-выдоха.


Салонные процедуры против целлюлита

Вверх

 

В салонах красоты предлагают множество «антицеллюлитных» процедур. Какого эффекта от них можно ждать, и во сколько обойдется борьба с целлюлитом?

 

Прессотерапия

Как это работает: помните, как сжимается рука под манжетой при измерении давления? Нечто подобное испытываешь и во время прессотерапии, только манжета больше напоминает скафандр, и давление усиливается медленней. Давление во время прессотерапии переменное: низкое – усиливает прилив крови к участкам с целлюлитом, а высокое – «сжимает» сосуды, чтобы насытить клетки питательными веществами и ускорить все процессы в них. Одна процедура прессотерапии длится 25-45 минут. Курс 10 – 15 процедур.

 

Плюсы прессотерапии: процедура эффективна даже на «запущенных» формах целлюлита. Кожа заметно подтягивается, исчезают отеки ног, постепенно уходят жировые отложения. После прессотерапии не остается синяков и кровоподтеков, что нередко бывает после массажа.

 

Минусы: прессотерапия противопоказана тем, у кого есть проблемы с сердцем и сосудами, тромбоз сосудов ног, почечная недостаточность.

 

Сколько стоит: одна процедура прессотерапии обойдется в 300-900 рублей.


Вверх

LPG-массаж (эндермологический липомассаж)

Как это работает: во время липомассажа целлюлит получает «тройной удар» под действием вакуумной вентиляции, вибрации и механического разминания жировой ткани специальными роликами.

 

Плюсы: LPG-массаж действует на клетки кожи и жировую ткань «изнутри» – это позволяет дольше сохранить результат. Обещают, что курс массажа (10-15 процедур) без боли и дискомфорта уменьшит объемы тела, избавит от «апельсиновой корочки» и «труднодоступных» жировых отложений. LPG-массаж хорошо совмещается с другими процедурами против целлюлита.

 

Минусы: высокая цена. Курс липомассажа влетит в копеечку, а если прервете его – желаемого результата не получите.

 

Сколько стоит: за 10-минутный LPG-массаж живота в красноярских салонах возьмут от 600 рублей, за массаж ног – от 1 тысячи рублей. Липомассаж всего тела обойдется примерно в 1,5-2 тысячи рублей.

 

Мнение эксперта:

 

Ольга Плотникова, косметолог, физиотерапевт: «На мой взгляд, LPG-массаж – одна из самых эффективных аппаратных процедур против целлюлита. Эта методика позволяет влиять на причину и механизмы формирования «апельсиновой корочки». После курса LPG-массажа улучшается лимфатический дренаж и венозный отток, уменьшается объем жировой ткани и разрушаются фиброзные стяжки – «виновники» неприглядных бугорков на коже. LPG-массаж можно комбинировать с мезотерапией и ультразвуковой кавитацией – эти процедуры тоже очень эффективны».


Вверх

Мезотерапия от целлюлита

Как это работает: мезо-коктейль с эластином, коллагеном, гиалуроновой кислотой и витаминами вводят под кожу шприцем или специальным аппаратом. Коктейль попадает прямо в «очаг» проблемной участка.

 

Плюсы: можно корректировать любую зону. После курса мезотерапии «растворяется» большая часть жировых отложений и проявлений целлюлита, становятся менее заметными растяжки и рубцы. Результат виден после 3-4-ой процедуры, полный курс – 5-10 процедур. Мезотерапия хорошо сочетается с другими антицеллюлитными методиками, например, с прессотерапией.

 

Минусы: «ручная» мезотерапия шприцем – болезненная процедура (при аппаратном введении мезо-коктейлей неприятные ощущения минимальны).

 

Сколько стоит: за одну процедуру комплексной мезотерапии тела придется выложить от 3 тысяч рублей.


Вверх

Обертывания 

Как это работает: название процедуры говорит само за себя. На кожу наносят смесь (водорослевую, шоколадную, кофейную или грязевую) и для более сильного эффекта иногда оборачивают тело специальной пленкой.

 

Плюсы: курс обертываний повышает тонус кожи, делает ее более увлажненной, выводит токсины. Водорослевое обертывание считается хорошей профилактикой растяжек, шоколадное – прекрасно тонизирует кожу и поднимает настроение, а грязевое обертывание (фанготерапия) – это источник ферментов, природных солей, микроэлементов и мощный стимулятор обменных процессов. Каждая из процедур – настоящее удовольствие, поэтому обертывания так часто включают в spa-программы.

 

Минусы: обертывание – недешевая услуга.

 

Сколько стоит: 800-2500 рублей за одну процедуру (цена зависит от состава смеси и количества зон для обертывания).


Вверх

Вакуумный (баночный) антицеллюлитный массаж

Как это работает: с помощью насадок массажера на проблемных участках создается вакуум и регулируемое давление. Во время массажа улучшается кровообращение и лимфодренаж, уменьшаются отеки.

 

Плюсы: мышечный тонус приходит в норму, а дряблость и отеки уходят. Целлюлит со временем как бы «рассасывается».

 

Минусы: вакуумный массаж – довольно болезненная процедура, после сеанса могут остаться синяки.

 

Сколько стоит: около 1 тысячи рублей (за 30 минут вакуумного массажа ягодиц), от 2 тысяч – за массаж ягодиц и бедер.

 

Мнение эксперта:

 

Игорь Семёнов, главный врач wellness-центра «4 сезона»: «Прежде чем лечить целлюлит, нужно разобраться в его причинах, выяснить, почему нарушился лимфоотток в подкожной жировой ткани. Для эффективного избавления от целлюлита я рекомендую только медицинские методики. В первую очередь – эндермологический вакуумный массаж, более известный как LPG-массаж. Перед оплатой курса процедур советую убедиться, что ваш косметолог или физиотерапевт работает на оригинальном аппарате LPG-массажа. Эффекта от процедур на таком оборудовании намного больше, чем от массажа на китайских или других аналогах. Хорошо помогают антицеллюлитные массажи (повышается тонус кожи, разглаживается рельеф) и прессотерапия. Салонные процедуры можно дополнять наружными средствами: специальная косметика и космецевтика повысят тонус кожи».


Вверх

Как убрать целлюлит в домашних условиях?

У домашних средств против целлюлита похожие плюсы и минусы. Первый недостаток – чудо-эффекта от самодельных обертываний и масляных смесей не будет (особенно если бугорки на коже очень заметны). Второй – на борьбу с целлюлитом уйдет не один месяц. Так что запаситесь терпением или не тратьте время на «разовые» процедуры – толку от них не будет. А плюс домашних средств – доступность. Траты на маски и обертывания не истощат бюджет, как дорогие салонные процедуры.

 

Глина 

Обертывания с глиной – то еще испытание на ловкость. Смесь из нескольких слоев глины (голубой или черной) и эфирных масел (мандарина, лимона или грейпфрута) так и норовит «сползти» с кожи. А ведь надо еще изловчиться и обернуть проблемные зоны пищевой пленкой! «Завернулись»? Ждите 20-30 минут, затем смывайтесь смесь.

 

Если будете делать обертывания пару раз в неделю, через месяц заметите приятный бонус – кожа станет более гладкой и подтянутой. Кстати, вместо глины можно использовать молотый кофе или мед.

 

Вверх

Эфирные масла

Ударим по «апельсиновой корке» апельсином! Точнее, маслом цитрусовых (апельсина, мандарина, грейпфрута или лимона). Смешайте несколько капель масла цитрусовых и базового масла (миндального, персикового и др.), нанесите на проблемные зоны и хорошенько помассажируйте 15-20 минут. Но прежде убедитесь, что нет аллергии на эти масла.

 

А можно сделать «антицеллюлитную» ванну: разведите 6-8 капель эфирного масла мандарина в столовой ложке молока и добавьте в воду. А потом и сами – в ванну на 15-20 минут.

 

Мнение эксперта:

 

Ольга Плотникова: «Домашние средства хороши скорее для профилактики целлюлита, а не для лечения. Но в сочетании с салонными процедурами их эффективность существенно возрастает».

 

Вверх

 

Анастасия Леменкова

 

Читайте также:

Массаж беременным – можно ли?




Ключевые слова: как избавиться от целлюлита, прессотерапия, мезотерапия, антицеллюлитный массаж,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх