Японцы славятся своей прагматичностью и особым отношением к здоровью. И даже пиво в Стране восходящего солнца решили сделать полезным: одна из известных японских алкогольных компаний разработала особый сорт пива – «омолаживающий».
Секрет напитка – не в инновационных сортах хмеля и солода, а в добавлении коллагена – этот белок делает соединительные ткани прочными и эластичными. Если же коллагена недостаточно (с возрастом выработка этого белка снижается), кожа становится дряблой, на лице «вырисовываются» морщины.
«Идти против природы сложно, но можно ведь получать коллаген извне», – решили японцы и начали добавлять белок «молодости» сначала в пищу, а теперь и в пиво. В каждую банку производители пива намерены добавлять до двух граммов коллагена. Это сделает янтарный напиток более популярным среди женщин, надеются создатели необычного пива.
К слову, это далеко не первый «пивной» эксперимент: раньше производители пытались изобрести пиво, которое не вызывает похмелья и жажды, а некоторые хотели выпускать пиво в виде порошка.
Читайте также:
Полтора литра пива в неделю снижает активность мозга на 20 процентов