В Красноярске представили проекты четырех спортивных объектов грядущей Универсиады. Среди них – новая ледовая арена на 3,5 тысячи мест, два спортивных комплекса в «Академии зимних видов спорта.
В первом объекте – ледовой арене на ул. Партизана Железняка – будут проводить соревнования по женскому хоккею. Увидеть их смогут до 3500 зрителей (такова вместимость арены). Рядом с четырехэтажным зданием ледовой арены разместятся парковки – стоянки займут место недостроенного крайкома партии, который «отодвинут» в сторону ул. Партизана Железняка.
К 2019 году изменят и «Академию зимних видов спорта». Там построят многофункциональный комплекс «Радуга» (на месте одноименного детского лагеря), включающий лыжный стадион, спортивный тренерский блок. Комплекс рассчитан на 3 тысячи зрителей и тысячу спортсменов – они будут соревноваться здесь в лыжных гонках и спортивном ориентировании. Кстати, для красноярцев на территории «Радуги» тоже выделят трассы.
Еще один объект Академии – кластер «Сопка» с трассами для фристайла, слоупстайла, параллельного слалома, могула, скикросса, хафпайпа. Кластер будет состоять из двух объектов – административно-тренерского блока и спортивно-тренерского комплекса. Кроме того, на территории «Сопки» появятся два подъемника, временные сооружения для зрителей (комплекс рассчитан на 3600 человек).
Перемены ждут и «Бобровый лог», где помимо существующих объектов построят 5-этажный спортивно-тренерский блок.
Как отметил министр строительства и ЖКХ Николай Глушков, проекты объектов будут претерпевать изменения и еще предстоит решить, на чьем балансе будут находиться здания, ведь на 80 % их строительство финансируются из федерального бюджета.
Читайте также:
Готовность к Универсиаде-2019: о том, как в Красноярске тренируют и лечат лучших спортсменов страны
Какие медучреждения Красноярска реконструируют к Универсиаде?
Обозначены основные спортивные объекты, где будет проходить Универсиада-2019