55 миллионов рублей – за хорошее мнение о российском здравоохранении. Минздрав России объявил конкурс на создание подборки телевизионных роликов, которые сделают образ системы здравоохранения положительным в глазах россиян.
Задачи будущей информационной кампании – сформировать позитивное отношение к российскому здравоохранению, повысить престиж профессии медработника, популяризировать профилактические направления медицины (например, профилактику сердечно-сосудистых болезней). Все это подрядчик должен отразить как минимум в 54 материалах, а затем – показать на 12 телеканалах. За работу компания, выигравшая конкурс, получит до 55,6 миллионов рублей.
Можно ли спасти бесплатную медицину в России?
Аналогичный конкурс минздрав проводил и в 2014 году. Тогда на разработку видеоматериалов, создающих хорошее отношение к российскому здравоохранению, ведомство потратило 67,5 миллионов рублей.
Между тем в здравоохранении России немало других поводов для денежных вложений. Так, петербургские врачи обратились к главе минздрава Веронике Скворцовой с просьбой обратить внимание на недофинансирование бюджета для покупки лекарств для больных ВИЧ и гепатитом С. По оценкам медиков, к началу следующего года этим пациентам просто не хватит препаратов.
Пациенты рассказали, что им не нравится в российской медицине