18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru
Бесплатная консультация ветеринарного врача


Читайте также


Фото Как избавиться от вредных привычек и обрести долголетие

Фото Чай, кофе или….? О пользе и вреде согревающих напитков

Фото Как правильно мыть овощи и фрукты

Фото Осторожно, сладкий яд: как сахар нас разрушает

Фото Как пережить жару

Фото Иппотерапия: когда лечит лошадь

Фото Мой завтрак – это латте. Или как проводят утро известные красноярки

Фото Умеем ли мы ходить босиком?

Фото К вам едет поликлиника! Или как я побывала в Поезде здоровья

Фото Зачем нужна больничная клоунада?

Фото Врачевание. Отношения и противоречия между пациентом и врачом

Фото Врачевание. Больные взрослые и дети


Новинка от красноярских ученых! Бактерицидный спрей для воздуха в закрытых помещениях

    Комментариев: 18     версия для печати
Новинка от красноярских ученых! Бактерицидный спрей для воздуха в закрытых помещениях

Очень часто, когда мы смотрим фантастические фильмы про наше будущее, нам демонстрируют реалии, в которых природа погибает. Города задыхаются от дыма и смога, воду из рек пить нельзя, а чистый воздух продается в баллонах.

 

Давайте выглянем в окно. Так уж фантастично описываемое будущее? Мы все, жители мегаполисов, озадачены чистотой воздуха в наших городах. Ведь каждый, кто хоть раз бывал в сосновых лесах, знает, как легко и свободно там дышится и как тяжело возвращаться после этого снова в город, к выхлопной трубе.

 

Мы знаем, что воздух – это одна из актуальных причин болезней наших детей и нас. Плохая экология влияет на иммунитет, аллергический фон, общее самочувствие. При том, что живем мы в уникальных условиях Сибирской тайги, чистый воздух для нас, тем не менее, – мечта, так как не выходим мы каждое утро из бревенчатого дома, стоящего на опушке леса! А ведь бореальные леса Сибири называют легкими планеты! Воздух в лесу чище, чем в подготовленной операционной – это научно доказанный факт.

 

Городской воздух содержит в среднем порядка 36 000 болезнетворных микробов и бактерий в метре кубическом, в то время как в одном кубическом метре кедрового леса их всего около 5-ти. Объясняется это высоким содержанием в эфирных маслах, выделяемых хвоей, терпеновых углеводородов, обеспечивающих мощный антисептический эффект. Благодаря этому санатории часто расположены в сосновых лесах, обеспечивающих не только чистый воздух, но и стимуляцию собственных защитных сил организма.

 

сосновые ветки

 

Известная статистика и исследования в данной области свидетельствуют о необходимости использования средств профилактики от заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем в странах, где существует сезонная активность эфироносной флоры. Говоря языком Академика РАН Исаева А.С., мы начинаем болеть, когда деревья осенью уходят в сезонную спячку и перестают выделять фитонциды – компоненты эфирных масел, которые защищают нас от вредных факторов воздушной среды. Именно тогда человек становится целью для микробов.

Основная опасность заражения не на открытом воздухе, а в замкнутом помещении, где процесс обсеменения различными формами патогенных микробов происходит гораздо быстрее, и именно здесь человеческий организм становится целью для грибков, бактерий и вирусов различных форм.

Наблюдающееся расширение спектра возбудителей инфекций, изменение их биологических свойств, устойчивость к антибиотикам и высокий уровень заболеваемости населения Российской Федерации делают актуальным выявление альтернативных средств, обладающих широким спектром действия на патогенную или условно-патогенную микрофлору. Именно поэтому уникальная разработка красноярских ученых способна изменить наше будущее, сделав его настоящим!

 

Речь пойдет о совершенно новом продукте, который выходит сегодня на широкий потребительский рынок. Это спрей для санации и дезинфекции воздуха в закрытых помещениях (бактерицидный спрей для воздуха AirFit на основе эфирных масел кедра, пихты и корня аира болотного). Эфирные масла в составе спреев подобраны по принципу гипоаллергенности, сохранены в органической матрице и не вызывают побочных воздействий на дыхательные пути человека.

 

Бактерицидные спреи AirFit под торговой маркой «ЛАТТА» – средства индивидуальной защиты от вирусных инфекций в закрытых помещениях. При распылении спреев в помещении создается квазиприродная среда хвойного леса. 

 

Согласно проведенным исследованиям и опубликованным результатам, наряду с показателями антиоксидантной активности они обладают ярко выраженной бактерицидной, вирулецидной и фунгицидной активностью, которая превосходит наиболее распространенные антибиотики.

 

 

У спреев AirFit двойное действие:


1 – это воздействие на воздушную среду (при распылении подавляется патогенная микрофлора до 75% в единице объема воздуха, эффект удерживается до 12 часов);

2 – попадание спреевых взвесей через дыхательные пути в кровь с проникновением в клеточные мембраны. Терпеновые углеводороды в составе эфирных масел существенно активизируют действие ферментов антиоксидантной защиты, подавляя свободные радикалы и укрепляя иммунную систему человека. (Исследования проводились совместно с учеными НИИ Всероссийского Института лекарственных ароматических растений (ВИЛАР), г. Москва, НИИ проблем Севера (Красноярск), профильных ЛПУ и ряде ВУЗов СФО).

 

Аэрфит спрейУчитывая, что спреи AirFit успешно борются с бактериями, живущими в бытовых кондиционерах, можно констатировать, что это не сезонное, а круглогодичное средство профилактики от воздействия на человека вредных факторов воздушной среды.

 

Область применения спреев – квартиры, офисы, учреждения массового скопления людей (детские сады, школы, учреждения образования, лечебно-профилактические учреждения), салоны автомобилей и общественного транспорта.
 

 

По данным Росздравнадзора потери за счет оплаты больничных составляют в России до 80 млрд рублей ежегодно. Применение разработанных бактерицидных спреев позволяет снизить уровень заболеваемости в период обострения ОРВИ примерно в 2-3 раза. Экономический эффект в масштабе России – значимый.

 

На фоне статистики государственных расходов в РФ на борьбу с ежегодно мутирующим вирусом гриппа и возрастающего интереса в среде рядового потребителя к продуктам естественной природы происхождения, просматривается положительная перспектива появления на потребительском рынке нового продукта с данным фармакотерапевтическим эффектом.




Ключевые слова: спрей для очищения воздуха AirFit (Эйрфит), средство дезинфекции воздуха,



Всего: 18
Анна Никифорова
07.04.2015 19:20

Добрый день! У вас написанно про кондиционер в автомобиле, можно подробней?

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Ольга
07.04.2015 19:22

Я про спрей узнала случайно, подруга посоветовала. У меня двое детей и младший ( ему 3 года) часто болел простудными заболеваниями. Стала пользоваться спреем и мне показалось, что мой ребенок стал и лучше спать после обработки спреем, и в семье стали меньше болеть. Использую почти каждый день перед сном. Один раз младший сын добрался сам до спрея и прыснул себе в рот, ему понравилось! Надеюсь эфирные масла полезны малышу.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Представитель компании "ЛАТТА-БИО"
07.04.2015 19:29

Всем, добрый вечер!

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Ольга
07.04.2015 19:40

А спрей можно еще и кондиционер?

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Сергей Мясников
07.04.2015 19:50

Прочитал статью. И где можно купить этот спрей?

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Представитель компании "ЛАТТА-БИО"
07.04.2015 20:02

Отвечаю всем на вопросы, касающиеся кондиционеров.

В ряде случаев установки кондиционирования воздуха могут содержать бактерии, бурный рост которых происходит во время процесса обработки, транспортирования и распределения воздуха. Люди болеют не от воздуха, который дует из кондиционеров, а от тех бактерий, которые там живут. Эти бактерии приводят к заболеванию, известному как легионеллёз, печальные последствия которого проявились в последние годы: частые случаи заболеваний со смертельным исходом во многих странах мира.
Каждый тип инфекции, вызываемый разного рода аэробными бактериями вида легионеллы, принято давать в описании с термином легионеллёз. К настоящему времени выявлено более 30 видов бактерий, из которых Legionella Pneumophila является самой опасной, вызывающей 90 % случаев заболевания легионеллезом. Инфекционное поражение легионеллой становится всё более серьезной проблемой, вплоть до того, что этот вопрос находится под специальным наблюдением Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), а также Европейского сообщества в лице Европейской рабочей группы по связанным с легионеллой инфекциям (EWGLI).
Одним из главных источников поражения легионеллой являются системы кондиционирования воздуха.
Традиционные высокоэффективные системы прямого охлаждения страдают от такой проблемы, как перенос бактерий в каплях обрабатываемого воздуха. Едва попав в организм, бактерии проникают в лёгкие, в которых, к сожалению, фагоциты альвеолярных макрофагов не обладают способностью ни убивать их, ни сдерживать их рост. Легионелле удалось погубить убивающий микробы фагоцитарный механизм, размножаясь внутри фагоцитов до их гибели, в результате чего новые бактерии поражают оставшиеся клетки. Сам легионеллёз представлен в разнообразных формах.
Наиболее тяжёлые формы инфекции могут приводить к летальному исходу, в 30–50 % случаев проявляясь в виде пневмонии, которую сложно отличить от других типов респираторных инфекций.
Одной из главных причин, по которой данное заболевание реже подтверждается, безусловно, является факт размытости клинического описания легионеллёза и невозможность чёткого разграничения форм пневмонии как атипической, так и бактериальной.
Легионеллы могут вызывать аллергические реакции, воспаление слизистых глаз и носа, постоянное болезненное состояние.
Согласно клиническим исследованиям, бактерицидный спрей AirFit, при распылении в сам кондиционер, в течение 2 часов убивает до 90% патогенной микрофлоры и, в частности, легионеллы, которые очень устойчивы к различным бактерицидным средствам. Полное восстановление до 100% патогенной микрофлоры происходит только через четыре недели. В идеале, конечно, я рекомендую 1 раз в 2-3 недели распрыскивать спрей AirFit в сам кондиционер, и 1 раз в 2-3 дня в отверстие, из которого подаётся воздух (для профилактики).

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Представитель компании "ЛАТТА-БИО"
07.04.2015 20:06

Спрей AirFit можно приобрести в сетях аптек ФармМед, Домашняя аптека СибЛек, AptekaNaDom (Медикс), Аптека Вита

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Представитель компании "ЛАТТА-БИО"
07.04.2015 20:36

Ольга, постараюсь полно ответить на ваши вопросы.

Во-первых, Вам не показалось, что ребёнок стал лучше спать. Эфирные масла оказывают успокоительное действие на нервную систему. Если ребёнок беспокойно спит, можно брызнуть один раз на подушку перед сном, это касается и взрослых.

Во-вторых, вполне естественно, что в вашей семье стали болеть намного реже. Дело в том, что благодаря уникальной технологии Live Cell (более подробную информацию вы найдёте на нашем сайте www.latta-bio.ru), в эфирных маслах сохранены терпеновые углеводороды, которые существенно активизируют действие ферментов антиоксидантной защиты, укрепляя иммунную систему человека.
В- третьих, рекомендаций относительно применения бактерицидного спрея AirFit в ротовую полость нет. Но и противопоказаний не выявлено. Единственное, т.к. в составе спреев содержится биоэтанол (спирт высшей очистки растительного происхождения), достаточно брызнуть в ротовую полость один раз, через какое-то время ещё раз, т.е. за одно применение не брызгайте больше одного раза, чтобы не ранить нежную слизистую ребёнка. Т.к. спрей оказывает мощное бактерицидное воздействие, воспаление и боль в горле могут сойти на нет, особенно в начале воспалительного процесса.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Анна Никифорова
07.04.2015 20:44

Спасибо за ответ про кондиционеры!!!

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Елена
08.04.2015 15:01

здравствуйте! подскажите, а аллергикам можно это спрей вдыхать? у меня ребенок очень чуток к мед препаратам . Чуть что - кожа покрывается бляхами красными, зуд..в общем пользуемся новинками с осторожностью..

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Елена
09.04.2015 15:09

По описанию хорошее, необходимое в современной жизни средство. Обязательно куплю попробовать и посоветую знакомым, особенно у кого есть дети.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Ирина Мельникова
09.04.2015 15:47

Прям чудо-спрей какой-то. Слабо верится в его целебную силу. Как правило заразу дети не дома хватают, а в школах и садиках.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0

Так вот в садиках и школах надо применять данные спреи, чтобы уменьшить количество микробов в воздухе. Это естественные фитонциды, которые убивают микробы. Только такими и спасаюсь от инфекции в период гриппа и ОРВИ. До этих спреев пользовала пихтовое масло, гвоздичное масло.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Администратор
Представитель компании "ЛАТТА-БИО"
09.04.2015 17:14

lЕлена, на данный продукт аллергических реакций не выявлено. В таких случаях можно сначала распылить спрей в комнате, подождать минут 10-15 (пока запах уйдёт) и попросить войти ребёнка.

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Екатерина Алексеевна
10.04.2015 19:23

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, моей внучке
всего три месяца, можно ли использовать спрей при малышке ?

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Виктория
02.10.2015 20:15

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, в Санкт-Петербург как-то можно заказать с доставкой?

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Валентина
05.12.2015 18:44

Будет ли достаточный эффект от применения спрея в доме старой застройки с заплесневелыми стенами?

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Ирина
02.12.2016 23:44

Хочу купить этот спрей,но не могу нигде найти. В нашем городе ни в одной аптеке нет. Г.Ульяновск

Адрес: , .

Телефон: .

Сайт:

0 : 0
Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2019

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх