Боксером можешь ты не быть, чтоб травму в отпуске получить. Примерно к такому выводу пришли страховые компании, сравнив травмоопасность некоторых видов спорта и активного отдыха, популярного у туристов. Отдыхающие, как выяснилось, рискуют здоровьем не меньше профессиональных спортсменов.
По данным страховой группы «Согаз», больше всего рискуют травмироваться в отпуске любители серфинга, рафтинга, виндсерфинга, каякинга, кайтинга, альпинизма, авиа- и мотоспорта, горных лыж. Столь экстремальный отдых может поставить любителей в один ряд с профессиональными атлетами – если речь идет об угрозе увечий.
Какой может быть вред от велосипеда?
Среди же профессиональных спортсменов чаще всего травмируются борцы (греко-римская, вольная борьба) и боксеры. Их «фирменные» травмы – ушибы, раны, повреждения связок и мышц, переломы и сотрясение мозга. Чуть менее опасно для здоровья катание на горных лыжах и сноуборде. У адептов этого спорта часто страдают плечи и колени, а еще высок риск переломов, растяжений и черепно-мозговых травм. На третьем месте по травматичности – хоккей. Хоккеисты, как правило, получают растяжения, рваные раны и нередко повреждают голову и лицо. А футболисты – их страховщики помести на четвертое место – чаще травмируют колени, лодыжки, пальцы и кисти рук.