Ученые не теряют надежду создать эффективное лекарство против болезни Альцгеймера. А еще ищут способы избежать развития этого тяжелого недуга. Один из них – особый рацион питания, снижающий риск болезни Альцгеймера почти вполовину.
Диету против болезни Альцгеймера (одной из форм возрастного слабоумия) разработали специалисты Чикагского университета Раш. Ученые провели исследование и доказали, что даже умеренное соблюдение их диеты снижает риск развития недуга почти на 50%. Добиться этого позволяет сочетание противогипертонической и средиземноморской диеты.
«Профилактический» рацион включает орехи, ягоды (не реже двух раз в неделю), овощи, бобовые, рыбу, цельнозерновые продукты, оливковое масло, мясо птицы и бокал вина в день. А вот полуфабрикаты и жареные продукты ученые рекомендуют есть как можно реже.
Что есть, чтобы похудеть, читайте здесь
К слову, недавно стало известно о результатах исследования нового экспериментального препарата против болезни Альцгеймера. Первая фаза испытаний показала, что лекарство, созданное компанией Biogen Idec Inc, ощутимо улучшает состояние больных с ранними стадиями недуга. В их мозге сокращаются амилоидные бляшки – соединения, которые считают основной причиной болезни Альцгеймера.