18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото 5 простых способов хорошо высыпаться зимой

Фото 7 способов успевать больше за то же время

Фото Как укрепить иммунитет: 4 простых и приятных способа

Фото Как не заболеть осенью: советы иммунолога

Фото Что должен знать ребенок к первому классу

Фото Как выбирать арбуз, чтобы не разочароваться?

Фото Как подобрать солнцезащитный крем для своего типа кожи?

Фото 7 лайфхаков против летних насекомых

Фото Фитнес для лица: 5 минут в день против морщин и второго подбородка

Фото 6 подсказок тем, кто хочет жить лучше в новом году

Фото Спортивные развлечения в Красноярске зимой 2017 г.

Фото Чтобы не было мучительно плохо… с похмелья


Как быстро преобразиться к 8 марта? Советы на любой кошелек

    Комментариев: 0     версия для печати
Как быстро преобразиться к 8 марта? Советы на любой кошелек

До главного «женского» праздника – всего ничего, а вы не успели позаботиться о себе любимой? Не беда! Мы расскажем, как помолодеть и привести себя в порядок за несколько дней. Гид по салонным процедурам и «антикризисные» рецепты красоты прилагаются.   

 

Как быстро привести в порядок лицо

 

Омолодиться к празднику на несколько лет – не проблема. Для этого в салонах красоты есть масса процедур и методик. Но не каждая из них дает мгновенный эффект: как правило, нужен курс процедур, иногда – реабилитация (чтобы кожа «восстановилась», прошло шелушение). А у нас в запасе всего 4 дня – в таких случаях косметологи предлагают экспресс-процедуры.

 

Например, некоторые методики щадящего лазерного омоложения, которые сразу дают видимый результат. Есть даже антивозрастные «миксы» вроде одновременного воздействия лазером и гиалуроновой кислотой. За полтора часа такой процедуры можно «скинуть» несколько лет: уменьшаются морщины, сглаживаются даже глубокие поры, кожа становится эластичной и увлажненной. Правда, и цена соответствующая – один сеанс обойдется в 5-6 тысяч рублей. Среди вариантов побюджетней – инъекции гиалуроновой кислоты (в среднем от 2 тысяч рублей за процедуру), радиоволновой лифтинг (от 1 тысячи за сеанс), уходовые омолаживающие программы (1-1,5 тысячи рублей). Тоже дороговато? Тогда вспомним старые-добрые народные рецепты.

 

весна

 

Лифтинг по-домашнему: рецепты подтягивающих масок для лица

Самодельные маски для лица, конечно, не омолодят вас на 5 лет, но придадут коже подтянутый свежий вид – неплохой результат за 50-100 рублей, потраченных на ингредиенты! А ингредиенты, кстати, самые простые. Для домашних лифтинг-масок понадобится яичный белок и еще пара продуктов – в зависимости от типа кожи. 

 

маска для лица

Если кожа жирная, в один взбитый венчиком белок добавляем столовую ложку лимонного сока, еще раз взбиваем – и наносим на лицо на 20-30 минут. Если кожа сухая – к взбитому белку добавляем немного огуречного пюре без семян и кожицы и чайную ложку оливкового масла. Такие маски дают легкий подтягивающий эффект, визуально сужают поры, осветляют пигментные пятна, следы от акне.


Похожий результат будет от маски с белой глиной: к 2 столовым ложкам глины добавляем лимонный сок, чайную ложку слегка подогретого меда и немного воды. Держим на лице 15-20 минут. Кстати, все эти маски лучше делать за 30-40 минут до праздничного макияжа, тогда эффект будет максимально заметным.

 

Если морщинок и проблем с кожей нет, за день до «женского» праздника можно сделать не травматичную чистку лица – ультразвуковую, гальваническую, вакуумную (одна процедура обойдется в 800-1500 рублей). «Домашний» аналог – пилинг с овсянкой: 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев смешиваем с теплой водой,  массируем этой кашицей лицо 5-10 минут, затем смываем. Вуаля, кожа свежая и бархатистая!

 

Как быстро сделать волосы ухоженными?

На носу 8 марта, а волосы, как солома? Нужны SOS-процедуры! Чтобы праздничная прическа не превратилась в «перекати-поле» из секущихся безжизненных волос, попробуйте реанимировать шевелюру с помощью восстановительных процедур. Подойдут шелковое обертывание (горячий состав с протеинами шелка сделает волосы гладкими и блестящими), ламинирование (придаст волосам ухоженный вид), стрижка горячими ножницами (избавит от секущихся волосков). За каждую из процедур в красноярских салонах придется выложить от 800-1000 рублей.

 

прически

Есть и «антикризисный» вариант:

 

– Если волосы очень сухие и поврежденные, привести их «в чувства» поможет репейное масло, – говорит врач-трихолог Татьяна Ласкина. – Нанесите масло на волосы и оставьте на ночь, а утром тщательно вымойте голову с шампунем. После такой маски волосы «оживут», станут более мягкими. Еще для сухих волос хорошо подойдет маска с йогуртом, яичным желтком и бананом. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и нанесите маску на чистые волосы минимум на 30 минут, затем смойте водой. И не забывайте: мало изредка баловать волосы масками – нужен правильный повседневный уход. Это шампунь и бальзам-ополаскиватель, подобранный по типу волос. И раз в месяц – пилинг кожи головы.

 

Какую прическу выбрать на 8 марта?

 

Еще не выбрали прическу на 8 марта? Самые стильные весенние тренды: локоны, волны, простые косы и сложные плетения, длинные хвосты, пряди с эффектом гофре и аксессуары для волос – гребни, декорированные ободки.

 

платье которое стройнит

Как одеться, чтобы выглядеть стройней?

С волосами и лицом разобрались, теперь – фигура. Подкорректировать ее за несколько дней почти нереально, а сидеть на изнуряющих диетах – небезопасно. Чтобы выглядеть стройнее, лучше выбрать правильный силуэт и цвет для праздничного наряда. И это не только черная одежда: темно-синий, фиолетовый, коричневый, зеленый – такие цвета тоже визуально делают фигуру стройнее. А вот яркие крупные принты на одежде, наоборот, зрительно увеличивают вес.

 

Стройнит одежда классического кроя и некоторые аксессуары: если к строгому платью наденете длинные бусы, будете казаться легче и выше. Такой же эффект дадут А-образные юбки, платья и блузки с V-образным вырезом, обувь на каблуке.

 

С наступающим праздником, милые дамы! Будьте всегда красивыми и любимыми!

 

Автор Анастасия Леменкова




Ключевые слова: как привести в порядок лицо, рецепты подтягивающих масок, ,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2017

Соглашение на обработку персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.