18+
Сибирский
Медицинский Портал
Здоровье. Медицина. Консультации
www.sibmedport.ru


Читайте также


Фото Весеннее обострение – маниакально-депрессивный психоз

Фото Что делать, если у ребенка тяжелые множественные нарушения развития?

Фото Эта встреча была не случайна или По какому принципу подбираются пары

Фото Стой, а то мама будет стрелять! О гиперопеке и «властном» воспитании в...

Фото Мифы о памяти

Фото Суицид: взгляд с позиции психологии и психиатрии

Фото Групповые суициды: мифы и правда

Фото Суицид: заболевание или норма?

Фото Анорексия – причины, симптомы и лечение

Фото Научитесь слушать своего ребенка сегодня, чтобы избежать самого страшн...

Фото Хочу любви! Как правильно загадать желание и выбрать нужного партнера

Фото Карательная психиатрия


Зачем мы работаем: несколько причин, кроме денег

    Комментариев: 0     версия для печати
Зачем мы работаем: несколько причин, кроме денег

Закончились новогодние каникулы, и люди с ужасом осознали: пора на работу! Не хочется? А может, кто-то засиделся и рвется в бой? В любом случае, страна вышла на свои рабочие места и за неделю худо-бедно втянулась в работу. Зачем, вообще, мы ходим на работу, неужели только из-за денег? Ведь на рабочем месте мы проводим большую часть жизни, а иногда даже не торопимся домой. Что еще она нам дает, попробуем разобраться.

 

По данным исследования международного рекрутингового агентства Kelly Services «Мотивация персонала на российском рынке труда», проведенного в 2014 году, главным мотивирующим фактором для работающего россиянина является зарплата и соцпакет – 77% опрошенных. На втором месте – возможность карьерного роста (38%), затем масштабные и интересные задачи (37%), комфортная атмосфера в компании (37%), официальное трудоустройство (36%) и профессионализм коллег (18%). В опросе приняли участие более 5939 человек, преимущественно из Москвы (47%), Санкт-Петербурга (13%) и регионов (40%), из респондентов – 53% женщины, 47% мужчины.

 

Несколько причин кроме денег

 

От заработной платы зависит многое, но не все. Беседую на эту и другие темы с психологом консалтингового агентства «Нева» г. Томска Еленой Юрьевной Акимовой:

– Заработанные тяжелым трудом деньги часто оказываются ловушками, одна из которых соотнесение размера заработка со степенью своей успешности. От того, сколько я зарабатываю, зависит моя значимость в глазах других людей. Такое понимание родом из детства, когда ребенок старался быть хорошим, совершать хорошие поступки, за которые похвалят, и избегать плохих, за которые будут ругать. Оценка поступков усваивается им как оценка личности. В то время как заработная плата всего лишь условность, выдвинутая работодателем. Встречаются люди, которых устраивает зарплата, но они не удовлетворены результатами работы или профессиональным ростом.

 

А вот что говорят другие:

 

  • «Если бы мне платили даже очень много денег, но не нравилась работа, я бы не пошла на нее», – утверждает Екатерина, логопед Центра развития и коррекции речи, – работа для меня – это возможность самореализации, профессионального роста и желание приносить радость людям».

  • Программист сервисного центра Александр делится своим секретом: «Для меня работа – это самовыражение, я работаю только там, где мне нравится. Для меня важно быть не просто рабочей единицей, а приносить результат, оставлять после себя след».

  • Главный бухгалтер фармацевтической компании Татьяна ходит на работу ради удовольствия и «чтобы пообщаться с коллегами. Мне важно работать в команде, получать обратную связь, учиться на своих ошибках, делать выводы и расти как личность даже в конфликтах с подчиненными. Ведь любой конфликт – это не только напряжение, но и возможность развиваться».

  • Учителя математики общеобразовательной школы Владимира Николаевича карьерный рост совсем не интересует. «Я работаю в школе уже 25 лет, мне неоднократно предлагали перейти на административную работу, возможно, я мог бы уже сидеть где-нибудь в Департаменте по образованию, но я не люблю кабинетную работу, мое дело учить детей. С детьми не получится постоянно работать на голом профессионализме, они обязательно заставят каждый раз искать новый подход, помогая раскрывать свой необъятный потенциал, расширять возможности и оттачивать мастерство. Благодаря им я знаю, что мне есть куда расти, мне никогда не бывает скучно, а значит жизнь удалась».

  • Для директора рекламного агентства Светланы работа – это ее жизнь: «Раньше мне приходилось работать дома, но такая деятельность не для меня, мне важно выходить «в люди», это работает как стимул всегда хорошо выглядеть, поддерживать фигуру, ухаживать за лицом, руками. Я трудоголик, и даже часа не могу прожить без телефонного разговора, мне надо что-то решать, делать, договариваться, быть в потоке. Это дает возможность стимулировать деятельность мозга, не давать ему застаиваться и, следовательно, быть здоровой».

 

Два вида работ

 

Странник встречает изможденного человека, катящего камень, спрашивает: 

– Что ты делаешь?

– Качу камень, надрываюсь, страдаю от боли.

 Идет дальше, встречает второго, толкающего камень:

 – Что ты делаешь?

– Я зарабатываю на кусок хлеба для своей семьи.

 Встречает третьего и задает все тот же вопрос, что ты делаешь. Тот сияет от радости и отвечает: – Я строю Божий Храм!

 

По словам Елены Акимовой, все работы делятся на два вида. Первые необходимы, чтобы поддерживать жизнь, но их результат не вечен, а в процессе ничего не производится. К этому виду работ относятсяповседневные заботы: стирка, уборка, глажка, готовка, побелка, покраска и т.п. Человек в этом случае выступает как «работающее животное». Второй вид работ позволяет человеку оставить после себя следна земле. Это производство предметов, которые нас окружают, участие в мероприятиях. Человек стремится заполнить свой мир приятными и нужными вещами от маленького болтика и шкатулки до ракеты и большого дома, тем самым придавая ему постоянство. Это высший вид работы, делающий из «работающего животного» «человека творящего». К сожалению, сейчас все меньше остается созидательных видов работ, мы все меньше производим руками, больше разговариваем, пишем, обрабатываем и перенаправляем информацию. Хотя такая работа и требует многих знаний, креативности и мобильности, но результаты труда – призрачны и однодневны, они не остаются в мире надолго и не придают ему устойчивости. Человек не может радоваться плодам своих трудов, поэтому многие специалисты в зрелом возрасте чувствуют потребность в ручном или педагогическом труде, в том виде деятельности, которая отметится благодарностью.

 

Самореализация и признание

 

Современный работник все больше хочет самореализоваться, раскрыть свой внутренний потенциал, задействовать в работе все скрытые способности и таланты. Такая работа приносит удовольствие, и человек чувствует себя на своем месте. Умение вкладывать в свой труд душу предполагает внутреннюю наполненность. «Поэтому в выборе деятельности очень важны постановка целей и отношение, – говорит Елена Юрьевна, – есть даже такая притча. Странник встречает изможденного человека, катящего камень, спрашивает: «Что ты делаешь?» – «Качу камень, надрываюсь, страдаю от боли». Идет дальше, встречает второго, толкающего камень: «Что ты делаешь?» – «Я зарабатываю на кусок хлеба для своей семьи». Встречает третьего и задает все тот же вопрос, что ты делаешь. Тот сияет от радости и отвечает: «Я строю Божий Храм».

 

Кроме собственного развития на рабочем месте человеку также необходимо признание. Это как оценка за труд. Нам не нравится, когда нас критикуют, а слова одобрения удовлетворяют потребность чувствовать свою важность. Но, если работник сам себя не ценит, то навряд ли его труд по достоинству оценят окружающие. Приносить своей работой радость людям заложено в нас природой. Мы подсознательно ждем благодарности, которая увековечивает личность. Остаться доброй памятью – значит оставить после себя след на земле».

 

Стабильность и общение

 

Еще одним необходимым условием для работающего человека является стабильность и постоянство. «Рабочий график предполагает определенный порядок в жизни, структурирование времени, – продолжает психолог. Когда работаешь на дому, много сил уходит на самоорганизацию. Также людям помимо скайпа необходимо живое общение. Рядом с коллегами человек проводит большую часть жизни, поэтому хороший коллектив – одна из важных составляющих. С партнерами можно обменяться эмоциями, получить совет, поддержку или поправку, работать в команде, приобретая навыки коммуникации, а для кого-то стимулом эффективной работы послужит дух соревновательности». Общение с другими людьми позволяет обнаружить в себе скрытые таланты, и в то же время осознание своей невсемогущественности помогает отвести достойное место другим людям в своей жизни. Работа – это принадлежность к чему-то или кому-то, кроме себя самого, а также спасение от одиночества или возможность переключиться с чего-то плохого, «занять голову». Справиться с трудной ситуацией – значит, осознать конечность всего сущего, а окружающие помогут пережить необходимые этапы: напряжение, отрицание, гнев, раздражение, торг, депрессию и смирение. Ибо эти люди позволяют приобрести опыт.

 

 

«Выберите работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни»

Конфуций

Ответственность и стремление к совершенству


Природа позаботилась о человеке и заложила в него прекрасное чувство – чувство ответственности, без которого невозможно прожить. Выбирая работу, мы берем на себя ответственность. Двигаясь по карьерной лестнице, ответственность возрастает, теперь это ответственность за других людей, за предприятие. В конфликтах человек берет ответственность за отношения и учится обмениваться чувствами. Уход от решения – тоже ответственность. Умение отвечать – это умение жить в настоящем, здесь и сейчас. Именно это заложено в каждом природой. «Экскурсия» в прошлое или грезы о будущем – эфемерны, а повседневная работа возвращает в настоящее.

 

Многие ищут в работе смысл жизни, однако, по словам Елены Юрьевны, смысл можно найти не снаружи, а только внутри себя. Как говорится: не место красит человека, а человек место. Некоторые стремятся стать совершенными, но идеальных людей не бывает, даже на работе. Чтобы мечтать о совершенстве, надо сначала осознать свое несовершенство. Часто применение силы оказывается слабостью, а неумение скрывать слабость превращается в силу. Карьерный рост тоже может быть спонтанным. Зачастую и не ждешь продвижения, а оно происходит. Уязвимость и несовершенство необходимы для выстраивания отношений, прежде всего, с самим собой. Осознание границ своих возможностей позволяет превратить уязвимость в союзника, с которым легче двигаться дальше, а переживание эмоций, в конечном итоге, приносит удовлетворение. Так как любая работа – это также работа и над самим собой.

 

Идеальной работы не бывает, но есть деятельность, которая нам нравятся, приносит удовольствие и наполняет жизнь смыслом. Конфуций сказал когда-то: «Выберите работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни». Дело за малым – найти такую работу, но у каждого этот путь индивидуален, важно понять, чего хочешь именно ты.

 

Автор Юлия Савельева




Ключевые слова: зачем нужно работать, зачем мы работаем, любимая работа,



Ваш комментарий
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым


Согласен (а) на публикацию в проекте Призвание врач





Рейтинг@Mail.ru
Сибирский медицинский портал © 2008-2021

Соглашение на обработку персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Размещение рекламы
О портале
Контакты
Карта сайта
Предложения и вопросы
Информация, представленная на нашем сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой консультации у врача. Предупреждаем о наличии противопоказаний. Необходима консультация специалиста.

Наверх